Прием врача-психотерапевта и психолога онлайн

Help-Point.net
5 минут чтения 403

Оглавление

Прием врача-психотерапевта и психолога онлайн

Любой вид медицинского и околомедицинского воздействия анализируется и подвергается тщательному изучению. Психология не является исключением. Терапевты должны уметь ответить на любой вопрос, который может возникнуть у людей, особенно потому, что всё ещё существует много табу и предубеждений относительно их профессии. Не последнее место в выборе психолога будет и у стоимости. Цена приёма онлайн ниже, и записаться к психологу проще.

Записаться на приём к психологу

Сегодня записаться на приём к психотерапевту, возможно разными способами, по телефону, электронной почте, онлайн на сайте психологического центра или лично прийти туда, где принимают нужные вам специалисты. Однако не всегда врачи и психологические клиники, готовы принять вас в этот или наследующий день, иногда людям, чтоб записаться на приём к специалисту, необходимо ждать своей очереди неделю, а то и 2-3. Длинный лист ожидания приёма, в основном характерен для государственных клиник, где работают врачи психотерапевты, и частных клиниках, где врач загружен или приходит на рабочее место 1-2 раза в неделю. В частных клиниках и цена больше. Для тех, кому важно непросто записаться, но и получить своевременную помощь, рекомендуется обращаться в центр или сервис психологической онлайн-помощи, такой как Helppoint, где человек может записаться на приём к психотерапевту, и получить необходимую ему помощь в течение 10-15 минут после регистрации в системе. Помимо того, что вам не нужно долго ждать приёма психолога, онлайн-консультация удобна также тем, что вам не нужно ехать на другой конец города, вы общаетесь со своим терапевтом, в любое время, в комфортной атмосфере, не выходя из вашего дома. Плюсом будет и стоимость, ибо цена онлайн намного ниже. 

Приём психолога: цена и процесс консультации

Цена за приём у психолога, зависит от города, где вы хотите записаться, от тарифа, от вида терапии. Цена приёма, также зависит от того будет ли этот приём онлайн или оффлайн, в кабинете. Разумеется, цена очного приёма в кабинете психолога, будет стоить дороже, онлайн-приёма, так как при дистанционном общении, у психолога отсутствует ряд издержек, таких как аренда кабинета, коммунальные расходы и стоимость транспортных расходов. Стоимость очной консультации, начинается от 2500 р. за 45 минутную сессию, притом что стоимость онлайн-консультации начинаться от 2000 р. за безлимитную переписку с психологом в течение целой недели. Записаться к такому специалисту легче, и цена вас порадует.

Приём психолога

Мы собрали ряд вопросов, которые часто задаются на приёме во время консультации с психологом.

Вот самые частые вопросы, которые можно услышать в кабинете психотерапевта:

Как мне вас называть?

- Доктор? Господин/Госпожа? По  имени? По имени-отчеству? На ты? На вы?

Это обычный вопрос при первом визите. Люди не совсем знают, как назвать человека, который сидит напротив них и спрашивает их о детстве, страхах или семейных проблемах. Ситуация бывает неловкой, учитывая, что не все являются врачами (потому что они не закончили медицинский институт). Как правило, обращение по имени является наиболее распространённым. При этом часть психологов придерживается быстрого перехода на "Ты", а часть более консервативных всегда обращается к клиенту на "Вы", подчеркивая некоторую дистанцию между ними.

Разве психолог — это то же самое, что и психоаналитик? 

Возможно, некоторые люди чувствуют себя более комфортно, используя термины аналитик или терапевт, так они не чувствуют, что их рассматривают как “сумасшедших". Однако между этими профессиями есть различия. Один доктор имеет диплом врача-психотерапевта, а психоаналитик специализируется в определённой области и имеет диплом психолога, не являясь при этом медицинским работником. Например, самый известный психоаналитик в истории человечества Зигмунд Фрейд был не психологом, а фактически неврологом. Хотя его известность и стоимость его приёмов была высока.

Почему здесь нет дивана, как в кино? 

Это не “требование”, чтобы в каждом кабинете психолога стояла кушетка, чтобы удобно лежать на ней, как это часто бывает в телевизионных шоу или в кино. Это предубеждение, которое проясняется после первой встречи, и многие даже уходят, когда понимают, что дивана нет!

Должен ли я выполнять то, что говорит мне специалист? 

На самом деле терапевт не говорит и не диктует, что вам нужно выполнять, а скорее показывает путь к решению проблем. Бывает, он может дать совет, но это не значит, что вы обязаны следовать ему слово в слово. У каждого есть сила и энергия делать то, что он считает лучшим. Психотерапевт также не судья и не полицейский, если уж на то пошло. Всё будет хорошо, если вы не будете делать то, что говорит терапевт.


25.jpg

Может ли психолог загипнотизировать меня? 

Нет, если только вы не хотите быть загипнотизированным, а профессионал подготовлен и обучен делать это. Некоторые психологи действительно имеют специализацию гипноза, но не волнуйтесь, они не используют маятник и не заставляют вас ходить как цыплёнок или рассказывать все свои секреты. Для того чтобы иметь возможность загипнотизировать кого-то, необходимо заранее знать всю информацию, чтобы правильно подготовиться к этому. И если вы хотите попробовать работать с терапевтом, имеющим данную специализацию, то вам надо уточнить этот вопрос заранее, если он беспокоит.

Способен ли мой психотерапевт обмануть меня?

Если бы он или она захотели, конечно, они в состоянии это сделать. Но онлайн это так же не нужно, как и очно. Это было бы не очень продуктивно. Это было бы всё равно, что жульничать на экзамене — пострадавший — это на самом деле вы, а не ваш преподаватель. Посещение консультации психолога включает в себя своего рода “кодекс чести” между обеими сторонами. Предполагается, что человек ищет помощь, чтобы зайти в ту сферу, где существует тайна. И находится там, чтобы решить одну или несколько проблемных ситуаций, и что задача профессионала состоит в том, чтобы выявить эти проблемы и помочь. Поэтому ложь только замедляет процесс лечения. А лжепсихолог не сможет долго практиковать. 

Почему психолог не рассказывает мне о своей личной жизни? 

В некоторых случаях это бывает уместно, поделиться некоторыми личными вещами, но это не является чем-то типичным и обязательным для процесса консультирования. Всё зависит от строгости врача, к которому вы собрались записаться, тем более что его цель — сосредоточиться на проблемах пациента, а не на своих. В свою очередь, психологи часто идут на терапию сами, но с другими терапевтами. Поэтому не расстраивайтесь, если вы единственный, кто говорит на протяжении всего сеанса: именно это вы и должны делать.

Возможно ли быть друзьями (или любовниками)? 

Это бывает фантазией некоторых клиентов. Однако в рамках своих обязанностей и профессии психологи не имеют права поддерживать с пациентами какие-либо отношения (коммерческие, дружеские или романтические). Это не означает, что они не обязаны хорошо ладить и “соединяться” или “иметь хорошую химию". Это просто защита клиента, который в необычной для себя ситуации может начать испытывать чувства к психологу, которому он так сильно доверяет и пред которым так глубоко открылся. Это называется перенос, и добросовестный психотерапевт никогда не будет этим пользоваться. Записаться, к специалисту, к которому есть чувства, плохая идея.

И наконец, бывают ли у самих специалистов когда-нибудь проблемы?

Конечно же! Они не роботы, а настоящие люди из плоти и крови, как и вы.

Некоторые люди верят, что психотерапевты — это какие-то инопланетяне, но они такие же люди, как и все мы. Они также переживают трудности и трудные моменты в своей жизни, даже если не показывают этого. Но это не должно мешать вам записаться на приём, чтоб решить свои вопросы.


Автор: Редакция портала Help-Point.net

Начните работу с психологом прямо сейчас

Начать консультацию
 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Предыдущая статья

Круглосуточная консультация и помощь психолога по телефону и онлайн

Следующая статья

Психолог и психотерапевт на дом - как вызвать психолога, в день обращения и по доступной цене