Психологическая помощь. У многих людей есть неправильное представление о том, что психолог предназначен только для людей с серьезными проблемами психического здоровья — и если что-то критически не сломано, то психологическая консультация не для них. Это не так, вам не нужно иметь психиатрический диагноз, чтобы извлечь выгоду из консультации психолога. Многие люди обращаются к психологу за помощью в решении повседневных проблем: в отношениях, в семье, с родителями, при разводе, депрессии, страхах, из-за стресса на работе, неуверенности в себе или для помощи в достижении своих целей. Другие обращаются к консультантам за помощью в трудные времена, например, после смерти близких, или развода, после того как тяжело заболели.

В то время как ценность обращение за профессиональной поддержкой во время серьезных переживаний, развода, проблемами в семье и отношениях, депрессии и стрессов, понятное и признана многими. Мало кто понимает, что это также невероятно полезный инструмент, для построения положительных привычек психического здоровья, когда вроде бы все в порядке и ничего не «поломано». Как и с физическим здоровьем, профилактика психологических проблем обходится дешевле, во всех смыслах, чем лечение запущенной ситуации.

Помощь психолога или психотерапевта

Хотя термины психолог и психотерапевт часто используются взаимозаменяемо, есть разница. В целом, психологи более ограничены в сфере своей деятельности. Психотерапевты в своей консультации помогают с более сложными проблемами, и если имеют еще и медицинское образование в области психиатрии, могу распознавать сложные диагнозы и назначать комплексное медикаментозное лечение.

Как правило, "психолог“ — это общий термин как для клинических психологов — специалистов с медицинским образованием, немедицинских психотерпевтов — психологии с квалификацией в одном из направлений психотерапии, так и социальных работников;

”психотерапевт" — это психиатр, прошедший подготовку в психотерапии, или психолог, получивший квалификацию — немедицинский психотерапевт, второй специалист —не врач и не может назначить лекарства для лечения.

Помощь хорошего психолога?

Прежде чем обратиться к психологу за помощью, задайте ему или ей вопросы о стоимости и цене консультации, виде консультации, его или ее специализации, об его или ее опыте в помощи в похожих ситуациях.

В дополнение к этим вопросам, расспросите психолога о следующем:

Каков ваш подход к клиентам?

Некоторые психологи очень активны во время консультации, они много говорят, могу провоцировать вас, помогая переосмыслить ситуацию, в то время как другие занимают пассивную выжидательную позицию. Важно знать, какого подхода придерживается психолог, и найти консультанта, который использует тот стиль консультации, который будет максимально комфортен для вас.

Где и как вы проводите свои консультации?

Помощь психолога Москва или помощь психолога спб, не важно где вы ищите помощь, сегодня вы можете ее найти практически в любом городе России. Существуют психотерапевты, которые готовы оказывать помощь лишь при личной встрече у них в кабинете, есть психотерапевты, которые готовы проводить консультации онлайн есть те, кто готовы оказывать помощь своим клиентам так как это будет удобно самим клиентам, будь то онлайн помощь или оффлайн. Сегодня хорошая психологическая помощь онлайн, это удобный инструмент, который позволяет людям, мужчинам и женщинам, получать, помощь и поддержку, не выходя из дома, в любых сложных ситуациях, таких как помощь психолога при разводе, в отношениях, в семье, при депрессии и страхах.
Благодаря интернету сегодня онлайн помощь, доступна не только в больших городах кк Москва или Санкт-Петербург, но и в любые точки России, не в зависимости от того, в ком городе вы живете и где вам нужна помощь, в Москве, Спб, Екатеринбург, Ростов, Челябинск, Краснодар, Пермь, Омск, Ярославль, Тольятти и в других городах России.  

С какими проблемами вам нужна помощь психолога?

Хотя вам и не нужна конкретная причина, чтобы обратиться к консультанту, но скорее всего, все равно есть какая-то область жизни, которая волнует вас в данный момент больше всего. Убедитесь, что психолог, с которым вы хотите работать, специализируется в этих областях. Например, для вас может быть важным, чтобы ваш психолог был: ЛГБТ- френдли, имел опыт работы с тяжелым разводом, отношениями, семейными отношениями, родителями, страхами, депрессии или на телефоне доверия, или поддерживал людей с тяжелыми заболеваниями.

11.png

Как будут проходить наши сессии?

Если вы новичок в области психического здоровья, вы захотите знать, во что вы ввязываетесь. Попросите кратко описать, как обычно выглядят сеансы, какую форму терапии он/она практикует (когнитивно-поведенческую терапию, телесно-ориентированную и т. д.), И как будет измеряться прогресс.

Вот еще три аспекта вашей жизни, которые могут быть улучшены с помощью регулярной работы с психологом:

1. Ответственность за вашу жизнь.

Если вы хотите наладить отношения с членом семьи или, наконец, начать свой собственный бизнес, уйти с нелюбимой работы, консультация с психологом может помочь вам преодолеть ментальные блоки, и страхи, которые мешали вам достичь этих целей. Этот человек также может помочь вам правильным образом выстроить работы и понять с какой стороны подступиться к делу, которое вам может казаться слишком большим и неподъемным. При этом он научит вас держать фокус на цели, так чтобы не сходить с пути, пока ы не получите тот результат, которого хотите.

2. Помогая себе вы сможете лучше помочь своим близким.

Осознав собственные переживания и эмоции, вы сможете помочь окружающим лучше понять их чувства. Ваши друзья, близкие и коллеги заметят, что вы более открыты для обсуждения ваших проблем и эмоций, и это поведение будет стимулировать их выражать себя более свободно. Это особенно важно, если вас есть ребенок, вы сядете показать ему пример открытости и принятия собственных чувств, что поможет ему не расти в комплексах и страхах.

3. Ваше физическое здоровье улучшится.

Плохое психологическое состояние влияет на способность вашего организма бороться с острыми и хроническими заболеваниями. Неумение справятся со стрессом, депрессии, страхом и негативными эмоциями может привести к серьезным осложнениям здоровья, таким как болезни сердца, высокое кровяное давление и ожирение. Хотя мы разделяем физическое и психическое — наше тело и разум - единый организм, и одно влияет на другое. Мы можем значительно помочь своему телу, относясь к себе с любовью, добротой и заботой.

Хотя помощь и консультирование требует времени, если вы дадите ему шанс, это может помочь вам развить лучшие навыки совладания со стрессом и негативными эмоциями, более прочные отношения с близкими, более целостное восприятие себя. Вы можете начать консультацию прямо сейчас, не в зависимости от того где вы находитесь, в Москве, Санкт-Петербурге или Красноярске, с одним из психологов Helppoint.


Теги:

#помощь психолога #как выбрать психолога #консультация психолога #стоимость консультации психолога #виды консультирования #услуги психолога #психолог онлайн