Психолог Марина Столярова
Специализация Проблемы в сексуальной сфере, Зависимости (в том числе пищевые), Семейные проблемы (с любым из родственников), Одиночество, Проблемы с партнером, Травма, Неуверенность в себе, Депрессия, Проблемы с детьми, Стресс, Проблема самоидентификации Опыт работы 5-10 лет
О психологе

Я - практикующий психолог-консультант, тренер, расстановщик, живу в Санкт-Петербурге. Опыт практической работы - 8 лет. Я провожу индивидуальные и семейные консультации (очно и онлайн), тренинги, семинары, читаю лекции, пишу статьи, делаю расстановки по Б.Хеллингеру. Есть опыт работы на телефоне доверия.

Я пришла в психологию не сразу. Моё первое образование - техническое. Я закончила Санкт-Петербургский Политехнический институт (сейчас - Технический университет), факультет Технической кибернетики. Затем я получила диплом Копенгагенского бизнес-колледжа и много лет я проработала в сфере маркетинга.

Постепенно сфера человеческих отношений стала для меня самой интересной. Найдя для себя выход из многих трудных состояний, я захотела поделиться своим опытом с другими людьми, а чтобы желание помогать переросло в профессиональную возможность, получила еще одно образование — психологическое, ведь именно сочетание знаний и практики дает самый лучший результат. Кстати, и базовое техническое образование очень пригодилось, ведь оно сформировало системный взгляд на жизнь, который позволяет видеть во многих, на первый взгляд не связанных событиях, определенные закономерности, дающие ключ к решению конкретной проблемы.

Свою работу я очень люблю и считаю, что нашла дело своей жизни.

Практика 2011- 2014 Заместитель директора психологического центра "Движение", психолог-консультант
2014 - 2019 Частная практика, психолог-консультант (очно, онлайн, на телефоне доверия), тренер, расстановщик

Оказываю помощь в решении следующих проблем и задач:
- различные виды созависимого поведения;
- любовная зависимость;
- работа с родственниками зависимых;
- проблемы в отношениях (с партнёром, родителями, детьми, друзьями, коллегами и др.)
- одиночество, отсутствие отношений;
- любовные треугольники, измены;
- ситуации потери (смерть близкого человека, развод и др.);
- эмоциональное завершение прошлых отношений;
- заниженная самооценка;
- cтрахи;
- психологические травмы;
- сложности в принятии жизненно важных решений;
- неумение говорить «нет»;
- неспособность выйти из состояния «жертвы»:
- отсутствие внутренней гармонии и радости жизни;
- эмоциональное выгорание.