Психолог Ян Щипин
Специализация ОКР, Семейные проблемы (с любым из родственников), Одиночество, Проблемы с партнером, Неуверенность в себе, Депрессия, Проблемы с детьми, Проблема самоидентификации Опыт работы 5-10 лет
О психологе

Здравствуйте!

Меня зовут Щипин Ян. Я - практикующий психолог, арт-терапевт. Веду частную практику с 2012 года.

Мой путь в психологию был непростым и тернистым. И, как это часто бывает, начался он с преодоления собственных проблем, возникших в непростую пору "кризиса среднего возраста". Тоска, упадок сил, потеря ориентиров, депрессия, сложности в личной жизни - все это мне знакомо на собственном опыте. И, во-многом, мне помогло преодолеть этот тяжелый период и выйти на новый уровень жизни именно обращение к психологии и прохождение собственного анализа у замечательного специалиста.

И эта опора на собственный опыт и на психологические знания помогает мне понимать и принимать клиента не только на основе каких-то формальных психологических навыков, а и на уровне внутреннего резонанса и сопереживания. И глубже проникать в самую сердцевину той проблемы и той боли, с которой обращается человек.

Я не являюсь строгим сторонником какого-либо психологического направления или школы. Считаю, что главное - эффективность, а каким путем ее достичь - это уже вторично. Поэтому в моем арсенале самые разные методики и инструменты - идеи психоанализа, арт-терапия, элементы клиент-центрированной терапии, телесно-ориентированные методы и многое другое.

Буду рад оказать Вам помощь в том, чтобы:
- наладить Ваши взаимоотношения с партнером;
- справиться с депрессией;
- найти свое призвание и начать свою активную социальную реализацию;
- выйти из состояния бессмысленности и потери ориентиров;
- научиться выстраивать гармоничные отношения с детьми;
- начать строить собственную личную жизнь;
- повысить самооценку и уверенность в себе;
- пережить последствия развода;
- раскрыть свои ресурсы для достижения Ваших целей.

Но самым важным я считаю стремление человека к подлинной жизни и подлинному себе. Жизни в которой есть место и любви, и работе, и творчеству и духовному развитию. В гармонии с собой и с окружающими. И я готов сопровождать Вас на этом пути столько - сколько потребуется. Вкладывая в нашу совместную работу весь свой опыт, знания и душевные силы.

С уважением, Щипин Ян

Практика Психологический центр "Радомира"

Консультант телефона доверия. Ведущий группы. Психолог.
Консультирование лиц, обратившихся за помощью по телефону доверия. Очные консультации. Ведение группы поддержки "До и после развода".

Частная практика
Психолог-консультант
Индивидуальные консультации и групповые занятия. Консультирование по skype.

Участвовал в проведении групповых занятий по арт-терапии в рамках волонтерских проектов общественной организации "Онкозащита".

Основные запросы, с которыми я работаю:
- конфликты в паре или семье
- переживание развода или расставания в партнером
- поиски путей для социальной самореализации
- созависимость в отношениях (невозможность преодолеть зависимость от партнера, злоупотребляющего алкоголем или эмоциональная зависимость в отношениях)
- переживание утраты близких
- страхи, препятствующие устройству личной жизни
- повышенная тревожность
- конфликтное поведение детей до 12 лет
- сложности в отношениях с родителями и построением собственной личной жизни
- переживание кризиса среднего возраста (депрессия, потеря смысла, разочарование в жизни и т.д.)