Платный психотерапевт

5 минут чтения 181

Оглавление

Платный психотерапевт

Кто такой психотерапевт?

Психотерапевт — это практикующий в области психологического здоровья специалист, который помогает людям, но который отличается от психиатра или психолога. Есть много различных "психологических" практиков, и это может запутать — давайте выявим разницу.

Психотерапевт — это термин, используемый для описания любого профессионала, который лечит пациентов с эмоциональными проблемами с помощью разговорной терапии. Психотерапевты по базовому образованию могут быть психиатрами, а могут — психологами. Этот термин является довольно общим. Психотерапевты проходят обучение коммуникативным и межличностным навыкам, диагностике психического здоровья, теории и практике консультирования, этическим нормам, мультикультурализму и многому другому.

После окончания университета врачи-психиатры должны сдать экзамен, чтобы получить лицензию, а затем практиковать терапию под наблюдением в течение некоторого времени.

Психологи должны пройти обучение в одной из психотерапевтических школ в течение длительного времени. Лицензия им не нужна.

Что такое психотерапия?

Психотерапия создаёт отношения между пациентом и лечащим врачом, которые встречаются, чтобы поговорить. Есть много различных терапевтических подходов, которые используют разные терапевты, в зависимости от их подготовки и предпочтений. В то время как пациенты могут первоначально обратиться к психотерапии, чтобы разобраться с одной проблемой, в процессе общения могут выявиться модели поведения и повторяющиеся проблемы в жизни клиента, которые способствовали проблеме. Психотерапевты помогают изменить будущее человека, помогая изменить реакции и мыслительные процессы, возникшие в результате прошлых переживаний, в более здоровые умонастроения.

Некоторые подходы к консультированию больше фокусируются на решении проблем и обучении новым навыкам справляться с негативными событиями. Большинство платных психотерапевтов не могут назначать лекарства, но могут иметь отношения с другим профессионалом, таким как психиатр, к которому они могут направить пациентов, которые могут назначить лекарство, если это необходимо.

Многие люди видят культовую кушетку и думают о стигматизации, связанной с посещением терапии, но правда в том, что терапия различна для всех. Старые подходы к оказанию помощи людям с проблемами психического здоровья, как правило, уступают место новым теориям, отвечающим требованиям современного общества.

Когда нужно обращаться к платным услугам психотерапевта?

Вы не должны иметь проблемы слишком серьёзные для клинического диагноза психического здоровья, чтобы записаться на платный приём и встретиться с терапевтом, хотя психотерапевты, которым мы платим, помогают людям управлять серьёзными симптомами психических заболеваний, просто бывают моменты, когда вы перестаёте справляться с ежедневными проблемами и вам нужна поддержка платного профессионала в течение некоторого времени. Платная терапия предназначена для того, чтобы дать вам инструменты для решения этих сложностей и вернуть к нормальной наполненной жизни.

Люди обращаются за платной помощью по многим причинам. Некоторые приходят, чтобы получить поддержку в связи с трудным жизненным событием. Вот что может сподвигнуть вас к тому, чтобы обратиться за помощью к платному психологу: у вас есть негативные чувства, которые стали подавляющими, особенно если они делают вашу нормальную жизнь сложнее (например, в области работы, учёбы, отношений, деятельности).

Платный приём психотерапевта

Приём или сеансы платной психотерапии могут быть групповыми, индивидуальными или семейными и длиться от 30 до 60 минут, иногда дольше для групп. В любом случае ваш психотерапевт будет работать над установлением доверительных отношений. Также возможна комбинация нескольких видов терапии: индивидуальной и групповой. И почти всегда это включает в себя домашние задания. Сами платные сеансы будут зависеть от типа психотерапии, с которой вы работаете, поскольку диапазон огромен.

Виды платной психотерапии

Психотерапия, как и "психотерапевт", является общим термином, используемым для охвата различных методов, используемых для лечения психиатрических проблем и проблем психического здоровья. Одним из эффективных и распространённых видов психотерапии является когнитивно-поведенческая методика. В этой школе клиентам помогают определить отношения между мыслями и чувствами и тем, как они влияют на наши действия.

Другие виды психотерапии включают методы осознанности и релаксации, биологическую обратную связь, мотивационную терапию, психодинамическую и интерактивную групповую терапию. Это лишь некоторые из них. Многие психотерапевты специализируются на одном или двух различных видах в зависимости от своей практики. Например, семейный консультант может быть особенно опытным в интерактивной групповой методике. Ваш психотерапевт может даже иметь одну из менее распространённых специализаций, таких как фокус на позитивности, который включает в себя импровизированные комедийные сцены и интерактивные методы, чтобы заставить вас смеяться.

Психотерапия и психиатрия

Сейчас психиатры реже проходят углублённую подготовку в области психотерапии и практикуют терапию наряду с лечением (медикаментозным лечением) психических состояний. Есть некоторые психиатры, которые всё ещё предоставляют оба вида платных услуг. В наши дни всё больше психиатров сосредотачиваются на биологии психических заболеваний и назначают лекарства или другие медицинские вмешательства для их лечения и устранения симптомов.

Выбор платного психотерапевта

Сегодня услуги платного психотерапевта распространены во многих городах, в Москве, Санкт Петербурге, Владимире, Оренбурге, Казани, Петрозаводске, Ярославле и других городах. Поиск платного психотерапевта в вашем районе/городе может быть сложным, в зависимости от того, сколько терапевтов находятся в вашем районе и где они практикуют. Некоторые клиники в качестве платной услуги, предлагают платный вызов психотерапевта на дом. Некоторые веб-сайты предлагают платные каталоги местных психотерапевтов, и вы можете просмотреть их навыки и обучение, чтобы найти кого-то, кто подходит именно вам. Вы также должны заранее рассчитать стоимость терапии. Когда вы будете готовы назначить встречу, ваша первая встреча, как правило, будет посвящена знакомству друг с другом и установлению взаимопонимания с вашим терапевтом. Вы также можете задать им вопросы, прежде чем назначить встречу, например, могут ли они назначать лекарства и какой у них опыт, работают ли они с вашей проблемой.

Существуют онлайн-платформы консультирования, такие как Helppoint, это обеспечивает доступ к опытным специалистам в области психического здоровья онлайн в удобное для вас время и по доступной цене.

 

0.png

Автор: Редакция портала Help-Point.net

Начните работу с психологом прямо сейчас

Начать консультацию
 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Предыдущая статья

Психолог онлайн без регистрации

Следующая статья

Сеанс психолога