Психологическая помощь онлайн

5 минут чтения 1443

Оглавление

Психологическая помощь онлайн

Многие люди долгое время борются с симптомами различных психологических расстройств и не хотят признавать, что им срочно нужна внешняя помощь. Их жизнь может в буквальном смысле разваливаться на части, но они не знают, что с этим делать.

Помощь психолога онлайн

Многие используют все предлоги, чтобы не искать психотерапевта.

— Мне не хватает времени.

— Стоит слишком дорого.

— Я справлюсь с этим сам.

— Слишком трудно найти кого-то стоящего.

— Само пройдёт.

Но в конце концов, большинство проходит к мысли, что получить помощь профессионала — это единственный способ почувствовать себя лучше.

Вот симптомы того, что уже пора обратить за помощью и вам нужна помощь психолога онлайн или офлайн:

— вы устали от ситуации;

— вы устали от негативных эмоций, влияющих на вас;

— вы хотите получить помощь как можно скорее;

— вы готовы к тому, что терапия может быть длительной;

— вы готовы регулярно работать с психологом;

— вы готовы воспринимать слова психотерапевта.


9.jpg

Как строится психологическая консультация онлайн

Если речь идёт о сессиях лицом к лицу в кабинете психотерапевта, то обычно это еженедельные или раз в две недели встречи. Но единых правил психологической сессии не существует, кто-то ходит к психотерапевту раз в месяц, кто-то раз в неделю. Если речь идёт о психологической консультации онлайн, то тут нужно сделать различие между онлайн-сессией с психологом по видеочату и перепиской со специалистом, оказывающим постоянную поддержку. В случае с видеочатом ситуация аналогична обычной психологической консультации в офлайн, в случае с перепиской существуют множество различных форматов психологической помощи: от ограниченного количества сообщений в месяц до безлимитной переписки.

Получая помощь квалифицированного психолога онлайн вы получаете ряд преимуществ, недоступных для традиционных взаимоотношений между клиентом и терапевтом.

— Психологическая помощь онлайн анонимна, соответственно при обращении к специалисту, клиент может не указывать паспортные данные, телефонный номер и даже своё настоящее имя, таким образом, оставаясь полностью анонимным.
— Круглосуточная психологическая помощь онлайн. Удалённые психотерапевты часто доступны онлайн круглосуточно 24 часа в сутки, в отличие от консультантов, работающих в традиционной парадигме.

Как я узнаю, что онлайн-помощь психолога эффективна и мне становится лучше?

Поначалу может казаться, что жизнь должна измениться сразу же после первого разговора с психологом. Разве не за это вы заплатили? Но не всё так просто. Психолог не даст вам прямого ответа на все ваши вопросы, а если и даст — это не сработает. Но, он научит вас, как слушать и слышать своё тело и разум, как задавать себе новые вопросы, как смотреть на ситуацию под разными углами, и как выйти из тесной каморки привычных паттернов. Помощь опытного психолога откроет вам новый мир, полный чудесных возможностей и красок. Психологическая помощь поможет вам разобраться, как самостоятельно находить ответы на свои вопросы и научит это делать на постоянной основе.

"Каждая сессия — это хорошая возможность расширить возможности клиента", и с помощью этих возможностей вы и будете делать основную работу над собой, а ваш терапевт будет помогать вам и идти рядом с вами.

Круглосуточная психологическая помощь онлайн

Количество времени, которое вы проводите в терапии глубоко личное и зависит от ваших индивидуальных потребностей, целей и ресурсов. Количество рекомендуемых сеансов варьируется в зависимости от состояния и типа консультирования, однако, большинство клиентов психотерапии сообщают, что чувствуют себя лучше через 3 месяца; те, у кого депрессия и тревога испытывают значительное улучшение после коротких и более длительных периодов времени: 1-2 месяца и 3-4.

Такие состояния, как посттравматическое стрессовое расстройство, обычно требуют около 15-20 сеансов для 50% пациентов, чтобы почувствовать улучшение. Было обнаружено, что те, кто лечится когнитивно-поведенческой терапией сообщают о лучшем самочувствии примерно после 10-20 сеансов. Но также существует огромное количество людей с ситуационными проблемами, которые нуждаются только в кратких терапевтических услугах — в разовых встречах, после которых им становится значительно легче.

Однако важно отметить, что психотерапия — это не только способ решения проблемы, но и образ жизни. Точно так же, как мы ходим в спортзал и тренируем или тонизируем своё тело, терапия подобна упражнению для нашего ума, сердца и души.

Психотерапия — это не просто "исправление" одноразовых поломок. Скорее, речь идёт о регулярном приоритете психического здоровья, чтобы человек мог проявить лучшую часть себя и прожить свою лучшую жизнь, наполненным и целостным.

Поиск лучшей психологической онлайн-помощи

Лучшая онлайн-помощь предоставляет удобный, анонимный и доступный способ получить поддержку квалифицированных психологов. Это даёт клиентам возможность связаться со специалистами в гибкой, доступной, анонимной и безопасной среде, а также предлагает различные варианты общения в том числе оказание круглосуточной психологической помощи 24 часа в сутки.

При поиске лучшего сайта онлайн-помощи необходимо учитывать некоторые ключевые соображения, в том числе: эффективность, конфиденциальность, анонимность и безопасность, квалификацию психолога, области специализации, доступность и сравнение цен. Один из таких сайтов — это сервис психологической помощи Helppoint, который сочетает в себе анонимность, финансовую доступность и удобство использования в том числе возможность вести онлайн-общение с психологом  при помощи  видео и/или  безлимитной переписки в онлайн-чате.

 


Автор: Редакция портала Help-Point.net

Начните работу с психологом прямо сейчас

Начать консультацию
 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Предыдущая статья

Семейный психолог

Следующая статья

Как детство влияет на взрослую жизнь?