Практикующие психологи в городе Санкт-Петербурге имеют профессиональную подготовку и клинические навыки, чтобы помочь людям научиться более эффективно справляться с жизненными проблемами и проблемами психического здоровья. После нескольких лет обучения в аспирантуре и под наблюдением специалистов они получают должное образование и могут предоставлять консультации своим клиентам и пациентам. Психологи, работающие в Санкт-Петербурге, оказывают помощь, предоставляя ряд услуг, включая оценку, консультацию и психотерапию. Психологи помогают, используя различные методики в своих консультациях, основанные на лучших доступных исследованиях и учитывающие уникальные ценности, характеристики, цели и обстоятельства человека.

Психологи Санкт-Петербурга, с докторскими степенями, получают один из самых высоких уровней образования среди всех медицинских работников, тратя в среднем семь лет на образование и подготовку после получения ими степени бакалавра. По оценкам психологической ассоциации, в Санкт-Петербурге сегодня практикуют более 1000 квалифицированных психологов. Некоторые из них работают в клиниках и медицинских учреждениях Санкт-Петербурга, а некоторые предоставляют консультации онлайн по скайпу или работая в специализированных сервисах психологической помощи онлайн, таких как Helppoint.

Консультация психолога Санкт-Петербург 

Практикующие психологи в городе Санкт-Петербурге, помогают широкому кругу людей и могут лечить многие виды проблем. Некоторые люди могут обратиться к психологу за консультацией, потому что они долгое время чувствовали депрессию, гнев или тревогу. Или же они хотят получить помощь при хроническом заболевании, которое мешает их жизни или физическому здоровью. У других могут быть кратковременные проблемы, которые они хотят решить с помощью консультации, такие как чувство подавленности на новой работе или скорбь о смерти члена семьи. Психологи могут помочь людям научиться справляться со стрессовыми ситуациями, преодолевать пагубные привычки, справляться с хроническими болезнями и преодолевать барьеры, мешающие им достичь своих целей.

Практикующие в Санкт-Петербурге психологи также обучены проводить и интерпретировать ряд тестов и опросников, которые могут помочь диагностировать состояние или рассказать больше о том, что человек думает, чувствует и как ведёт себя. Эти тесты могут оценивать интеллектуальные способности, когнитивные сильные и слабые стороны, профессиональные способности и предпочтения, личностные характеристики и нейропсихологическое функционирование.

Помощь психолога Санкт-Петербург 

Практикующие психологи могут помочь с целым рядом проблем со здоровьем и использовать широкий спектр научно обоснованных методов лечения, чтобы помочь людям, живущим в Санкт-Петербурге и других городах, улучшить свою жизнь. Чаще всего они используют терапию (часто называемую психотерапией или разговорной терапией). Существует много различных стилей терапии, но психолог выберет тот тип, который наилучшим образом оказывает помощь и решает проблему человека и наилучшим образом соответствует характеристикам и предпочтениям клиента.

Некоторые общие типы терапии: когнитивная, поведенческая, когнитивно-поведенческая, межличностная, гуманистическая, психодинамическая или комбинация нескольких стилей терапии. Терапия может быть для отдельного человека, пары, семьи или  группы. Некоторые психологи, работающие в Санкт-Петербурге, обучены использовать гипноз, который, как показали исследования, эффективен для широкого спектра состояний, включая боль, тревогу и расстройства настроения.

Для некоторых состояний терапия и медикаментозное лечение — это комбинация лечения, которая работает лучше всего. Для людей, которые получают пользу от лекарств, психологи работают с врачами первичной медицинской помощи, врачами психотерапевтами и психиатрами над общим планом лечения. В городе Санкт-Петербурге,  в частности, и в России в целом, действуют законы, позволяющие только психиатрам и врачам психотерапевтам с дополнительной специализированной подготовкой выписывать лекарства из списка препаратов, улучшающих эмоциональные и психические расстройства, такие как депрессия и тревога.

Как проходит обучение на психолога в вузах Санкт-Петербурга

Докторская степень для практической психологии требует, по крайней мере, 4-6 лет очного обучения после получения степени бакалавра. Курсовая работа включает такие области, как этика, статистика, индивидуальные различия и биологические, когнитивно-аффективные и социальные основы поведения, а также специальные тренинги, по психологической оценке и лечению.
Находясь в аспирантуре, студенты психологи также могут участвовать в научных исследованиях и преподавании. Одногодичная полная стажировка под наблюдением требуется до окончания учёбы, а в большинстве случаев дополнительный год практики под наблюдением требуется до приобретения полной самостоятельности. Получив должное образование, психологи должны поддерживать свои знания.

10.jpg

Где в Санкт-Петербурге психологи проводят консультацию

Многие практикующие в Санкт-Петербурге психологи управляют собственной частной практикой или работают с группой других психологов или медицинских работников. Практикующие психологи работают и во многих других местах. Они находятся в школах, колледжах и университетах, больницах и тюрьмах, медицинских центрах ветеранов, клиниках общественного и психического здоровья, предприятиях и промышленности, домах престарелых, реабилитационных центрах и центрах долгосрочного ухода. С развитием интернета и новых технологий, большое количество квалифицированных психологов, можно найти в онлайн сервисах психологической помощи, таких как Helppoint. Сегодня многие психологи предпочитают давать консультации и оказывать необходимую помощь именно онлайн, так как это удобно и клиентам, и самим психологам. Такая услуга более анонимна и стоит дешевле очных консультаций в кабинете (так как отсутствуют расходы на аренду кабинетов и проезд).



Теги:

#консультация психолога #помощь психолога #как выбрать психолога #вопрос психологу #индивидуальный психолог #стоимость консультации психолога #психолог онлайн