Чего ожидать от терапии или консультации с психологом в Екатеринбурге, Оренбурге, Омске и других городах России 

Каждый психолог который работает в Екатеринбурге, Оренбурге, Омске или других городах,   индивидуален, но обычно есть некоторое сходство в том, как организована консультация психолога и  терапия. Обычно Сеансы длятся около часа и проводятся примерно раз в неделю. Хотя для более интенсивной помощи психолога они могут назначаться чаще. Терапия обычно проводится в кабинете психолога или онлайн. Обычно психологи оказывают помощь не только частным лицам, они также работают в больницах Екатеринбурга и домах престарелых, а в некоторых случаях проводят домашние визиты.

Ожидайте хорошей совместимости между вами и вашим психологом. Если после нескольких консультаций вы чувствуете, что этот психолог не ваш человек, попробуйте найти другого специалиста для консультации. Если в таких городах как Оренбург или Омск, вы не найдете хорошего психолога для консультации, вы всегда можете обратиться за помощью к онлайн сервисам психологической помощи в не зависимости от того живете ли в Омске или Оренбурге. Возможно, вам придется обратиться к одному или нескольким психологам, пока вы не почувствуете, что вас понимают и принимают, но в итоги это того стоит, так как именно этот шаг позволит вам изменить свою жизнь.

Терапия - это партнерство. И вы, и ваш терапевт вносят свой вклад в процесс исцеления. Вы не должны делать всю работу по восстановлению самостоятельно, но и ваш психолог не может сделать это за вас. Помощь психолога и терапия должны ощущаться как сотрудничество.

Помощь и консультации у психолога в Екатеринбурге или в любом другом городе, не всегда будут приятными. Болезненные воспоминания, разочарования или чувства могут всплыть на поверхность. Это нормальная часть лечения, и ваш психолог проведет вас через этот процесс. Обязательно поговорите со своим психологом о том, как вы себя чувствуете.

Терапия должна быть безопасным местом. Хотя иногда вы будете чувствовать себя брошенным вызовом или столкнетесь с неприятными чувствами, вы всегда должны чувствовать себя в безопасности. Если вы не ощущаете помощь психолога, начинаете чувствовать себя подавленным или боитесь своих сеансов с психологом, поговорите с ним об этом.

Помощь психолога в Оренбурге, Екатеринбурге и Омске – Первая консультация

Первая или первых две консультации - это время для взаимной связи, а также время для психолога, чтобы узнать о вас и ваших проблемах. Терапевт может запросить историю психического и физического здоровья. Эти первые консультации так же очень хорошо подойдут для того чтобы поговорить с терапевтом о том, что вы надеетесь достичь в лечении и в какой помощи нуждаетесь. Вместе вы можете установить цели и ориентиры, которые можно использовать для измерения вашего прогресса на этом пути.
Это также важное время для вас, чтобы оценить вашу связь с вашим психологом. Чувствуете ли вы, что ваш терапевт заботится о вашей ситуации, помогает вам и вкладывается в ваше выздоровление? Вы чувствуете себя комфортно, задавая вопросы и делясь конфиденциальной информацией? Помните, что ваши чувства так же важны, как и ваши мысли, поэтому, если вы чувствуете себя некомфортно, не стесняйтесь обратиться к другому психологу в Оренбурге или Екатеринбурге.

Помощь психолога Екатеринбург - Когда следует завершить консультации у психолога

Если вы живете в Екатеринбурге, Оренбурге или в небольшом Омске, и вам нужна помощь психолога, вы наверняка задаётесь себе вопросом когда мне прекратить терапию, если я ее начну. Ответ зависит от вас и вашей индивидуальной ситуации. В идеале вы прекратите терапию, когда вы и ваш психолог решите, что достигли своих целей. Однако в какой-то момент Вы можете почувствовать, что получили от терапии то, что вам нужно, даже если ваш психолог считает иначе.

Уход от терапии может быть трудным. Помните, что терапевтические отношения - это прочная связь, и прекращение этих отношений – это потеря, даже если помощь была оказана, а лечение было успешным. Поговорите об этом со своим психологом. Эти чувства вполне нормальны. Это не редкость для людей, чтобы вернуться ненадолго к терапевту время от времени, когда возникают потребности и нужна помощь.

Помощь психолога и продолжительность консультации

Некоторые люди продолжают посещать терапию на постоянной основе. Это нормально, особенно если у вас нет других людей, к которым вы могли бы обратиться за поддержкой в своей жизни. В идеале ваш психолог сможет помочь вам развить внешние источники поддержки, но это не всегда возможно. Если лечение удовлетворяет важную потребность в вашей жизни и расходы не являются проблемой, то продолжение лечения на неопределенный срок является правельным выбором.

Где найти хорошего психолога в Екатеринбурге, Оренбурге, Омске

Найти психолога можно:
  • в государственных клиниках Екатеринбурга, Омска и Оренбурга
  • в частных клиниках, расположенных в основном в больших городах как Екатеринбург или Оренбург.
  • онлайн, с помощью интернета. Сервисы психологической онлайн помощи, доступны везде, вне зависимости от того в каком из городов вы находитесь, Екатеринбурге или в находящемся рядом Оренбурге, в маленьком Омске или в любом другом городе в России.
Важно отметить что в мегаполисах намного проще найти хорошего психолога чем в таких городах как не большой Омск, Оренбург или даже город миллионик как Екатеринбург.

Преимущества обращения к психологу онлайн, это то что вы можете получить квалифицированную помощь психолога, не выходя из дома, по стоимости гораздо дешевле очной консультации в кабинете у специалиста. Когда вы принимаете решения обратиться за помощью в психологический сервис, вы получаете анонимную, квалифицированную помощь, лучших психологов с подтвержденным дипломом и опытом работы, прошедших тщательную проверку (в отличии от объявлений частных психологов на досках объявлений в интернете).