Помощь психолога в Самаре и Волгограде

Узнайте о психологах в области психического здоровья практикующих в городе Волгограде и Самаре и различиях между терапевтами - консультанты, психологи, психиатры, психотерапевты и т.д..

Это может помочь, если:

  • Вам нужна помощь психолога в Самаре, Волгограде или в другом городе, но вы не уверены, к какому специалисту в области психического здоровья следует обратиться за консультации.
  • Вы хотите получить больше информации о том, что делают различные специалисты в области психического здоровья.
  • Вы хотите знать, как получить помощь от психолога в Самаре или Волгограде.


Что такое специалисты в области психического здоровья?

Люди годами учатся и тренируются в различных областях психического здоровья в том числе и в специализированных вузах Волгограда, чтобы помочь вам справиться с разными сложными ситуациями, которые могут происходить в вашей жизни. Вот несколько основных типов специалистов в области психологии:

Врачи или врачи общей практики, обычно являются первой точкой контакта для обращения за любой помощью. Врач-терапевт может диагностировать проблемы со здоровьем, а также распознавать симптомы психических расстройств, которые вы можете испытывать. Терапевт может направить вас к психологу или другому специалисту, если он вам нужен.

Психотерапевты - будут слушать, пока вы описываете, что происходит с вами, и помогут вам выяснить некоторые варианты решения ваших проблем. Они также могут помочь вам найти более полезный способ думать о своих проблемах или решать их. Они хорошие люди, с которыми можно поговорить, если вам нужно выпустить пар, и они могут помочь вам найти некоторые возможные решения.

Психологи и клинические психологи в Самаре и Волгограде, лечат психические расстройства. Психологи имеют специальную подготовку в области диагностики, лечения и профилактики психических расстройств, чтобы вы могли жить своей жизнью. Они часто специализируются в разных областях и в разных подходах, поэтому иногда вам, возможно, придется встретиться с несколькими практикующими психологами, прежде чем вы найдете подходящего человека для своей ситуации.

Психиатры, работающие в Самаре - это врачи, имеющие специальную подготовку по вопросам психического здоровья. Они лечат психические расстройства, такие как депрессия, сильная тревога, шизофрения и биполярное расстройство. Они могут решить, нужно ли вам лекарство в рамках вашего лечения, и могут назначить его для вас. 

Семейные психологи, работающие в Волгограде. Они специально обучены практическим жизненным проблемам, с которыми сталкиваются семьи и подростки, таким как школа и образование, сексуальное здоровье, поиск жилья, проблемы с употреблением наркотиков и т.д... Думайте о них как о жизненном тренере: они помогают вам справляться с повседневными жизненными ситуациями и оставаться на верном пути.

Консультация психолога в Самаре

Найти консультацию психолога в Самаре, можно на платной основе в частных центрах психологической помощи в Самаре или на бесплатной основе в государственных поликлиниках города Самары. 

Консультация психолога в Волгограде

Как и В Самаре, так и в Волгограде консультацию и помощь психолог можно найти в платных клиниках города Волгограда или бесплатных государственных больницах специализирующихся на оказании психологической помощи и консультации населению. 

Где получить квалифицированную помощь психолога – оптимальный вариант

Не в зависимости от того в коком городе вы живете, в Самаре, Пскове, Волгограде или в любом другом городе в России, вы всегда можете получить квалифицированную помощь психолога онлайн с помощью интернета и обычного компьютера или смартфона. Сегодня во всем мире и соответственно в России, люди предпочитают получать консультации профессиональных психологов именно онлайн, так как у этого метода есть ряд преимуществ:

  • Время. Вам не нужно никуда ехать чтобы проконсультироваться с психологом, вы это можете сделать онлайн, не выходя из своего дома и не тратя время на поездку в другой конец города.
  • Анонимность. При получении консультации психолог онлайн, вы можете быть уверены в том, что никто из знакомых вас не узнает, вы всегда можете зарегистрироваться под псевдонимом и не указывать свои настоящие данные.
  • Профессионализм. Эта тема очень актуальна для людей, живущих в не больших городах, например, в Самаре или Волгограде, так как именно в маленьких городах в отличии от таких мегаполисов как Москва, есть проблемы с хорошими квалифицированными специалистами. Когда вы работаете с психологом дистанционно, не имеет значения в каком месте вы находитесь, вы всегда можете получить консультацию и помощь квалифицированного, дипломированного и опытного психолога из Москвы. Но тут важно отметить что в интернете множество шарлатанов и не стоит идти на консультацию к первому психологу которого вы нашли на доске объявлений в интернете. Лучше всего подбирать себе психолога через онлайн сервисы психологической помощи таких как Help-point, так как именно там вы можете быть уверенны, что вам подберут хорошего и квалифицированного специалиста, подходящего для решения именно вашей проблемы, предварительно проверив его дипломы, опыт работы и рекомендации.
  • Стоимость. Зачастую стоимость хорошего психолога, консультирующего онлайн, будет дешевле очной консультации психолога того же уровня в Самаре или Волгограде, так как при консультации онлайн, психологи уходят от дополнительной финансовой нагрузки в виде аренды кабинета.