Психологическая помощь в Санкт-Петербурге онлайн

Сегодня один из самых популярных видов психологической помощи в Санкт-Петербурге, это консультация психолога онлайн. У онлайн-консультации психолога есть явные преимущества:

  • Помощь психолога онлайн можно получить не выходя из дома, при этом неважно, где вы живёте в Санкт-Петербурге или в любом другом городе;
  • В Санкт-Петербурге цена дистанционной консультации будет в разы дешевле офлайн-консультации у психотерапевта в кабинете, так как у него нет расходов на аренду помещения в Санкт-Петербурге и отсутствуют транспортные расходы. Например, стоимость дистанционной помощи посредством онлайн-переписки, будет стоить от 3000 р. в месяц.
  • Психолог онлайн может помогать посредством переписки, что подходит людям, которые предпочитают выражать свои чувства письменно, так как боятся говорить о своих проблемах лицом к лицу с психотерапевтом.
  • Многие люди, живущие в городе Санкт-Петербурге, не ходят к психологу, так как боятся, что их осудят, посчитают сумасшедшими или просто увидят знакомые. Обращение к психологу через онлайн, помогает сохранить 100% анонимность, так как регистрация онлайн не требует предоставления номера телефона или паспортных данных, человек может вести общение с терапевтом по выдуманному имени.
  • Круглосуточная помощь психолога в Санкт-Петербурге. Консультация с хорошим и опытным психологом в Санкт-Петербурге, может вестись круглосуточно. Например, в таком сервисе психологической онлайн-помощи, как Helppoint работают множество проверенных и квалифицированных психологов, обычно посменно, так чтобы психологическая помощь была доступна днём и ночью.

10 заповедей онлайн-психолога, в том числе в Санкт-Петербурге

  1. Консультанты должны информировать клиентов о безопасности их переписки.

  2. Клиент должен быть проинформирован обо всех консультантах и профессионалах, которые имеют доступ к веб-сайту, а также о том, защищена ли их информация шифрующим кодом.

  3. На веб-сайте консультанты должны чётко заявить, что терапия затруднена из-за неспособности консультанта читать сигналы лица и языка тела, в случае, если общение происходит только по переписке.
  4. Эмоциональные и интеллектуальные возможности клиента должны иметь первостепенное значение, когда психотерапевт соглашается консультировать клиента дистанционно.

  5. Несмотря на глобальный охват интернета, консультанты могут предоставлять услуги только в тех государствах, где они имеют право на практику.

  6. Психолог, практикующий дистанционно должен подтвердить, что его или её диплом позволяют ему практиковать в том подходе, о котором он заявляет. Онлайн-сервисы психологической помощи обычно самостоятельно проверяют образование, дипломы и рекомендации психолога на соответствие. Как правило, на сайте где работает психолог, должен быть вывешен его диплом и другие регалии.

  7. Консультант должен убедиться, что потенциальный клиент совершеннолетний, если это не специальный ресурс для консультации детей и подростков.

  8. Если клиент несовершеннолетний, требуется согласие его законного опекуна или представителя.

  9. Если клиент находится в острой психологической ситуации, в которой существует риск того, что он может навредить себе или окружающим здесь и сейчас, психотерапевт, который ведёт с ним онлайн-сессию, не может продолжать терапию и должен направить такого клиента в соответствующие экстренные службы, например, на горячую линию экстренной психологической помощи города Санкт-Петербург.


Теги:

#помощь психолога#консультация психолога#как выбрать психолога#вопрос психологу#индивидуальный психолог#стоимость консультации психолога#психолог онлайн