Стоимость консультации психотерапевта различается в зависимости от его квалификации, опыта и количества клиентов или консультаций в месяц. При этом есть некая средняя стоимость приёма или консультации. Эта средняя стоимость в каждом городе разная, например, стоимость сеанса с психотерапевтом в Москве будет отличаться от Санкт-Петербурга или, например, Челябинска, или Саратова. Стоимость услуг психотерапевта, в крупном городе — в Москве или Санкт-Петербурге будет выше, чем стоимость его услуг в Саратове. В основном различия в ценах в каждом городе исходят из уровня минимальной заработной платы в данном городе, арендных ставок и других нюансов.

Стоимость консультации психотерапевта

Записаться на консультацию к психотерапевту можно в обычной психологической клинике, где вам будет назначено время приёма психолога, или вы можете воспользоваться услугами квалифицированного психотерапевта онлайн, через интернет, посредством онлайн-видеочата или переписки. В случае приёма психотерапевта онлайн вам даже не нужно выходить из дома, для того чтобы получить консультацию квалифицированного и дипломированного терапевта.

Дополнительное преимущество такой консультации, то, что вы можете попасть на приём к хорошему специалисту из Москвы или Санкт-Петербурга, находясь в относительно небольшом городе, таком как Уфа, Челябинск, Саратов или любой другой город, в котором существует проблема кадров и квалифицированных врачей.
Стоимость дистанционной консультации психолога или психотерапевта почти всегда дешевле очной консультации в кабинете (при том же уровне квалификации), так как при дистанционном сеансе у врача отсутствуют расходы на аренду кабинета, проезд и т.д.

При онлайн-обращении также существует возможность получить консультацию посредством письменного онлайн-чата, что по стоимости существенно ниже очного приёма. Стоимость безлимитной переписки с психотерапевтом составит 3000 рублей в месяц, притом что очный приём в клиниках Москвы стоит от 1800 – 4000 рублей за один 60-минутный сеанс.


1.jpg

Психотерапевт стоимость приёма и покрытие страховой компанией

В России многие страховые компании предоставляют ограниченное покрытие для психотерапии, часто всего 1-3 сеанса в год. При этом в страховых полисах не все виды специалистов в области психического здоровья включены в план страхования. Также одним из условий обращения к психологу может быть направление вашего лечащего врача-терапевта. Стоит учесть и тот факт, что не все психологи принимают страховку, а только оплату непосредственно от пациента.

Стоимость услуг психотерапевта

Сегодня существует множество вариантов получить качественную и доступную по стоимости помощь психотерапевта. Один из самых популярных и оптимальных по стоимости способов — это онлайн-консультация специалиста. Услуги, предоставленные дистанционно, стоят дешевле очных сеансов в клинике или профильном центре. При поиске дистанционного терапевта лучше всего обращаться в специализированные сервисы психологической онлайн-помощи, такие как Helppoint, так как они гарантируют качество предоставляемых ими услуг. Такие сервисы тщательно проверяют работающих у них специалистов, на предмет образования, опыта и рекомендаций. Дополнительное и немаловажное преимущество таких онлайн-платформ, это то что вам не нужно самостоятельно выбирать из 1000 различных специалистов по всему интернету того, кто подходит для решения вашей проблемы —специализированные сервисы психологической онлайн-помощи сделают это за вас. На основе пройденной вами анкеты они подберут самого подходящего психолога в своей базе для работы именно с вашей ситуацией и проблемой.

 


Теги:

#стоимость услуг психолога #платный психотерапевт #психолог стоимость #стоимость консультации психолога #консультация психолога