Для лечения депрессии, очень важно вовремя диагностировать и заметить признаки и симптомы депрессии. Понимание того что вы находитесь в депрессии, значительно помогает в дальнейшем лечение депрессивного состояния и неврозов.
Когда вы боретесь с депрессией и тревогой, одной из самых трудных вещей может стать контроль над своими мыслями. Даже если вы не хотите сосредотачиваться на своих тревожных мыслях, ваш мозг, как будто, независимо ни от чего прокручивает их раз за разом. Преодолеть навязчивые размышления, и помочь себе в лечении, очень сложно, но существуют методы и стратегии, которые вы можете использовать, чтобы помочь себе и побороть, и вылечить эти негативные симптомы.

Что такое Руминация?

Согласно словарю руминация —навязчивый тип мышления, при котором одни и те же 
темы или мысли постоянно возникают в голове человека, вытесняя все другие виды психической активности.

Вещи, о которых вы думаете, не являются вещами, о которых вы обязательно хотите думать. Это тревожные раздумья, наполненные беспокойством, которые являются серьезными симптомами и могут усугубить вашу тревогу и депрессию. Руминация создаёт порочный круг: всё начинается, когда нежелательная мысль возникает в вашем сознании и вы не можете остановить её обдумывание. Из-за невозможности перестать думать вы испытываете беспокойство. Чем больше вы нервничаете, тем больше склонны размышлять над этими мыслями и цикл продолжается. Когда это продолжается достаточно долго — это может перерасти в депрессию или невроз и требует последующего лечения.

К сожалению, бег по мысленному кругу может затруднить получение необходимой помощи и лечения симптомов невроза. В результате вы не можете отвлечься от навязчивых размышлений и вам трудно сосредоточиться на чём-то ещё. Вот почему так важно научиться прекращать руминацию и начать заниматься лечением симптомов депрессии.

Лечение неврозов и депрессий 

У людей страдающих депрессии и тревогой, периодически возникают такие вопросы как:
Поможет ли психолог при депрессии и неврозе ?
Возможно ли лечение неврозов и депрессий в домашних условиях ?
Как прекратить навязчивые мысли (умственную жвачку) ?

Существуют различные способы лечения симптомов депрессии, которые вы можете использовать, чтобы переключить свое внимание с тех негативных соображений, которые, кажется, беспрестанно прокручиваются в вашем уме. Вот те способы лечения, которые люди с симптомами депрессией и неврозом нашли полезными.

Найдите способ отвлечься

Найдите какое-нибудь занятие, которое займёт ваш ум, и вы не сможете продолжать думать о тех негативных вещях, на которых вы застряли. Это может быть разговор с другом или членом семьи, чтение книги, которая действительно привлекает ваше внимание, Просмотр смешного фильма, над которым вы не можете не смеяться, или прогулка. Иногда изменение окружающей среды, в которой вы находитесь, помогает вам переключить своё внимание и может быть очень полезным занятием для лечения различных нервных заболеваний.

Убедитесь, что то, что вы пытаетесь сделать, не позволяет вашему уму блуждать, пока вы это делаете. Вы должны выбрать такое занятие, которое абсолютно точно захватит вас полностью. Вы можете попробовать решить кроссворд, головоломку или другой вид деятельности, который требует от вас действительно сосредоточиться на нём, чтобы в вашем мозгу не осталось места для размышлений, депрессии и тревог.

Сделайте то, о чём вы размышляете

Если мысль, о которой вы беспокоитесь, — это то, что вы можете предпринять, тогда сделайте это. Если вы боитесь, что забудете вовремя оплатить счёт, то встаньте и идите оплачивать его прямо сейчас. Если вы обеспокоены тем, что у вас не будет достаточно денег, чтобы оплатить счета, которые должны прийти, подумайте о том, что вы можете предпринять в связи с этим, и сосредоточитесь на этих вещах. Осознание того, что вы принимаете меры для предотвращения негативных последствий, поможет вам не зацикливаться на беспокойстве по этому поводу и поспособствует вашему лечению. Когда вы предпринимаете конкретные действия, ваш мозг сосредотачивается на том, что вы делаете, а не на тревожных соображениях.

Развивайте осознанность, занимаясь медитацией

Один из способов лечения депрессии в домашних условиях — это занятие медитации. Если вам сложно контролировать то, о чем вы думаете, обучение тому как быть осознанным и медитировать является необходимым для вас. Медитация позволит вам научиться переключать своё внимание и осознанно удерживать его на том, на чём вы хотите. Вы научитесь выбирать мысли положительные и полезные для вас, а не думать о том, что в голову придёт.

С помощью медитации вы также можете научиться просто позволять вашим соображениям быть, никак не реагируя на них эмоционально. Это может помочь вам проследить за мыслями, которые находятся в вашей голове, не привязываясь к ним, не реагируя на них, и в конечном счёте вы сможете их контролировать. Приятным побочным эффектом медитации станет нормализация кровяного давления, пульса, уменьшение беспокойства и тревожности и обретение внутреннего покоя.


2.jpg


Распознайте свои триггеры

У всего есть причины и симптомы. Иногда может показаться, что ситуации, которые вы пережёвываете в вашей голове, приходят из ниоткуда, но, обычно, это не так. Если вы сможете распознать, что именно запускает эти размышления, то вы сможете узнать, как избежать их или изменить что несомненно будет способствовать дальнейшему лечению тревожных симптомов.

Для некоторых это может быть разговор с определённым человеком, песня, которую вы слышите, определённое время дня или определённая деятельность. Если вы можете найти причину (триггер) запуска мысленной жвачки, вы сможете научиться избегать этого, и, таким образом, не допускать появления навязчивых размышлений.

Переключите своё внимание

Трудно научиться контролировать то, о чем вы думаете, но это можно сделать. Всегда, когда начинаешь что-то новое приходится много работать. Но, тем не менее нужно научиться не думать обо всём, что приходит в голову.

Потратьте некоторое время, чтобы подумать о вещах, которые полезны для вас. О том, что является положительным и желанным. Затем, когда вы обнаружите, что размышляете о чём-то тревожном, и ваша тревога начинает расти, или ваши симптомы депрессии или невроза усугубляться, вы можете переключить свои мысли с негативных, на те, о которых вам приятно размышлять, и обдумывание которых вы уже сделали своей привычкой. Как только вы научитесь делать это, вы сможете сами выбирать свои мысли и не позволять негативным приходить в вашу голову вообще. Это может быть очень трудоёмким процессом, но он достаточно простой и действенный в плане само лечения в домашних условиях.

Проговорите это

Благополучное лечение тревоги и ее симптомов, зачастую зависит от вас самих. Многие из тех вещей которые приходят вам на ум, о которых мы беспокоимся, не реалистичны. Это либо вещи, которые никогда не произойдут, либо вещи, которые скорее всего не произойдут. И наши размышления о них никак не могут повлиять на то произойдут они или нет. Поэтому иногда просто высказывание мысли вслух помогает вам увидеть её в новом свете.

Если проговаривание, тем не менее не помогло в лечении вашей депрессии, попробуйте поговорить об этих вещах с другими. Поговорите с кем-то, кому вы можете доверять, с кем вы можете без опаски проговорить всё, что вас беспокоит. Убедитесь, что тот, с кем вы хотите обсудить волнующие вас мысли, сам не страдает симптомами депрессией, иначе вы оба можете завязнуть в депрессивном разговоре. Это не поможет никому из вас, а сделает только хуже.

Заведите дневник

Ведение дневника может быть очень эффективным способом избавления от негативных мыслей и симптомов тревоги и страха. Когда вы выписываете их на бумагу, это позволяет остановить умственную жвачку, вы как бы переводите неосязаемое в реальный мир, и очищаете свой ум от негативного сознания. Преимуществом дневника является также возможность чётко сформулировать и увидеть мысль воочию, так вам легче определить, является ли она реалистичной проблемой или это лишь тревожная иллюзия. Это может помочь вам высвободить энергию, которая уходит в бесплодные размышления и освободиться от власти негативных размышлений.

Запланируйте время для размышлений

Для некоторых людей оказалось эффективным установить чёткий временной промежуток, в течение которого они позволяют себе размышлять. В это, строго определенное, время они могут сидеть и думать обо всём, что приходит в голову. Но когда оно заканчивается, они перестают пережёвывать умственную жвачку. Это может быть полезным — вместо того чтобы трать массу энергии, пытаясь контролировать и останавливать тревожные соображения, вы позволяете себе сосредоточиться на них как угодно в течение конкретного времени.

Поговорите с психологом

Очень важно начать лечение симптомов будущего психологического расстройства, на ранних стадиях. Если вы боретесь с симптомами невроза и признаками депрессии, и другими признаками плохого эмоционального самочувствия, которые сопровождают их, в частности — руминацией, нет никаких причин, по которым вы должны страдать в одиночку. Найдите психолога, с которым вы можете поговорить лично или онлайн, чтобы он помог вам справиться с этой ситуацией.

Одним из преимуществ онлайн помощи, при симптомах депрессии, тревоги и невроза, является то, что у вас есть доступ к вашему психологу в любое время. Если вы страдаете от умственной жвачки, безлимитный доступ к психологу может быть очень значимым в тот момент, когда вас накрыло и вы не можете самостоятельно это остановить, помогая себе в лечении.

Руминация не должна быть тем симптомом, что контролирует вашу жизнь только потому, что вы страдаете от депрессии. Когда вы сможет взять этот симптом под контроль, вы сможете начать работать с другими симптомами. Каждая небольшая победа, будет укреплять вашу уверенность и поможет вам в лечении депрессии и невроза.

Если вам нужна помощь в лечении симптомов депрессии или нужен опытный психолог, чтобы помочь вам, не в зависимости от того предпочитаете ли вы вариант онлайн-консультирования или нет, вы всегда можете поговорить с одним из специалистов Helppoint и тем самым вернуть краски в вашу жизнь.

 



Теги:

#тест депрессия #депрессия #консультация психолога #депрессия праздники #смерть близкого #психолог онлайн