Если ваш партнёр изменил, должны ли вы изменить в ответ?

Если вы обнаружили, что ваш муж или жена изменили вам (или всё ещё изменяют) это может быть шокирующим и эмоционально разрушительным событием. Это может перевернуть весь ваш мир вверх ногами и вызвать сильные чувства гнева, предательства, отвержения, заброшенности, депрессии, стресса и многие другие. Возможно, вы захотите отомстить своему партнёру, устроив собственную сексуальную интрижку, но знайте: отношения возмездия могут повредить вашим отношениям, а также вашему собственному эмоциональному благополучию.

Как отомстить мужу за измену советы психолога

Цель большинства людей, планирующих месть и ответную интрижку состоит в том, чтобы сравнять счёт с обманувшим мужем, отомстить ему, сделать что-то, что причинит ему боль и навредит ему точно так же, как и его действия причинили боль и вред, заставить его понять, что человек чувствует, и преподать урок. Однако результат таких действий часто оказывается противоположным тому, что было задумано.

1. Вы даже не сравняете счёт. Роман вашего мужа разрушил доверие и разорвал связь между вами. Ваш роман никогда не будет иметь такого же влияния, так как невозможно сломать то, что уже сломано.

2. Психологи не советуют заниматься изменой мужу для того,  чтобы отомстить ему, так как вы вряд ли заставите своего мужа чувствовать себя жертвой. На самом деле, вы можете легко добиться противоположного — ваш муж почувствует себя оправданным в том, что у него есть роман. Некоторые могут даже использовать ваши действия в качестве предлога для продолжения своего внебрачного романа.

3. Вы не заставите своего мужа или жену чувствовать то, что вы чувствуете. Вместо того чтобы чувствовать себя виноватым в предательстве и причинении вам боли, ваш роман с местью может предоставить вашему партнёру прекрасный повод полностью отвергнуть ваши чувства и свести к минимуму последствия собственных действий.

4. Психологи считают, что изменой вы вряд ли сможете преподать мужу урок. Единственное, что он осознает в результате вашего возмездия — это то, что вы мстительны.

5. Ваша измена, скорее всего, поощрит вашего мужа обманывать снова и снова. Ваш роман может легко сделать измену более приемлемой в его сознании. Если раньше ваш муж, изменяя, понимал, что это запретная вещь, возможно, испытывал чувство вины и раскаяния, то теперь вы оба это сделали.

Как ответная измена саботирует восстановление отношений

1. Это отвлекает вас от решения реальных проблем в отношениях, которые привели к измене.

2. Отношения и без того уязвимы— ваша измена может настолько сильно осложнить ситуацию, что лишит их всех шансов на восстановление.

3. Отсутствие вовлечённости часто является предвестником измены. Интрижка назло ещё больше разведёт вас по разным сторонам ринга. Вы своими руками расширите уже имеющуюся пропасть между вами и вашим мужем.

4. Добавление большего обмана и предательства в отношения вряд ли является лучшим способом заложить основу для восстановления доверия.

5. Измены назло часто обостряют вражду между супругами и могут даже привести к домашнему насилию.

24.jpg

Как ваша ответная измена ради мести мужу, может саботировать ваше индивидуальное восстановление

1. Изменяя в ответ ради того, чтобы отомстить, вы используете гнев, чтобы защитить себя от эмоциональной боли, которую вы чувствуете. Психологи утверждают, что, если вы не справитесь со своей болью, вы не сможете исцелиться (и ваши отношения тоже). Но для того чтобы справиться с ней, нужно встретиться с ней лицом к лицу.

2. Даже если вам удалось отомстить и заставить вашего мужа или жену чувствовать себя хуже, вы не почувствуете себя лучше. Ваша месть и измена не отменяет измены вашего партнёра и не стирает как ластиком все те чувства, которые вы испытали по этому поводу. После этого вы всё равно останетесь  преданным и оскорблёнными.

3. Обращение к детским механизмам совладания никогда не приносит психологической пользы. Набрасываться на кого-то, действуя и делая с ним то, что они сделали с вами, это импульсивно, незрело и неразумно, и может оставить вас с чувством значительной вины и сожаления. Око за око и зуб за зуб — не всегда действенная стратегия и хороший способ отомстить. Не в этом случае точно.

4. Внешний человек, которого вы используете в целях возмездия — это реальный человек со своими потребностями и эмоциями, который может чувствовать себя использованным и управляемым вами. Сейчас не время добавлять себе эмоциональных сложностей, таких как чувство вины — у вас и так достаточно проблем в ваших собственных отношениях.

5. Есть причина, по которой вы раньше не изменяли. Если ваши воспитание, мораль, представления о добре и зле удерживают вас от этого, компрометация их может вызвать позднее чувство стыда и сожаления, которые вредят вашему самовосприятию и эмоциональному благополучию.


Если вы столкнулись с изменой мужа, это ещё не конец света и при желании даже не конец ваших отношений. Психологи советуют не думать о том, как вам отомстить вашему мужу, а подумать о себе и о вашем психологическом и эмоциональном самочувствии. Вам нужно разобраться в себе, понять возможные причины этой измены и то как можно восстановить вашу связь с мужем или, наоборот, разорвать её окончательно с минимальными для себя потерями. Если после измены вы находитесь в подавленном состоянии, состоянии депрессии, стресса, тревоги и не знаете, как вам дальше жить, вы всегда можете обратиться за помощью и советом к одному из опытных психологов на сайте Helppoint, тут вы сможете получить необходимую вам консультацию посредством видеосвязи или с помощью онлайн-чата. 

 



Теги:

#отношения #консультация психолога #переписка мужа #как вернуть любимого #психолог онлайн #отношения советы