Консультация психолога в Нижнем Новгороде и Уфе

Как максимально использовать возможности терапии и консультации психолога в Нижнем Новгороде, Уфе и в любом другом городе ?
Чтобы максимально использовать терапию, вам нужно применить то, что вы изучаете на своих сеансах, к реальной жизни. Пятьдесят минут терапии в неделю не исправят вас. Реальная помощь психолога состоит в ответе на вопрос -  как вы используете то, что вы узнали в остальное время. Вот несколько советов, как получить помощь и максимальную отдачу от ваших сеансов и консультации с квалифицированным психологом:

1. Внесите изменения в ваш образ жизни. Начните вести здоровый образ жизни. Есть много вещей, которые вы можете сделать в своей повседневной жизни, чтобы поддержать свое настроение и улучшить свое эмоциональное здоровье. Много занимайтесь спортом и спите. Хорошо питайтесь. Найдите время для отдыха и игр. Список можно продолжить…

2. Не ждите, что ваш психолог скажет вам, что делать. Вы и ваш психолог, партнеры в вашем выздоровлении. Ваш психолог может помочь вам и дать рекомендации по лечению, но только вы можете внести необходимые изменения, чтобы двигаться вперед.

3. Возьмите на себя обязательство по вашему лечению. Не пропускайте сеансы без крайней необходимости. Если, живя в Нижним Новгороде вам сложно добраться до вашего психолога, используйте различные онлайн сервисы, где можно получить помощь квалифицированного психолога онлайн, не покидая свой дом. Если ваш терапевт дает вам домашнее задание между сеансами, обязательно сделайте это. Если вы обнаружите, что пропускаете занятия или не хотите идти, спросите себя, почему. Вы избегаете болезненных дискуссий? Ваш последний сеанс задел за живое? Поговорите о своем нежелании с вашим психологом.
В небольших городах таких как Уфа, иногда бывает сложно найти хорошего психолога, в таком случае не отчаивайтесь, вы всегда можете воспользоваться интернетом и получить консультацию и помощь опытных и проверенных психологов через онлайн сервис психологической помощи.

4. Поделитесь тем, что вы чувствуете. Вы получите максимальную отдачу от консультации с психологом, если будете открыты и честны со своим терапевтом о своих чувствах. Если вы чувствуете смущение или стыд, или что-то слишком болезненное, чтобы говорить об этом, не бойтесь сказать об этом своему психологу. Постепенно вы можете работать вместе, чтобы решить эти проблемы. Если вам нужна максимальная анонимность, вы живете в небольших городах как Уфа или Нижний Новгород и не хотите, чтобы ваши знакомые видели, как вы заходите на консультацию к психологу, то просто воспользуйтесь интернетом, зарегистрируйтесь анонимно (не указывая ваше настоящее имя и номер телефона), на сервисе психологической помощи Help-point, и вы получите необходимую вам помощь.

Помощь психолога в Нижнем Новгороде и Уфе

Кода вы идете на консультацию к психологу в Нижнем Новгороде, вы должны быть в состоянии сказать в течение одного или двух консультаций, так называемых сеансов, хорошо ли вы и ваш терапевт подходите друг другу. Но иногда бывают ситуации, когда вам может нравиться ваш психолог, но вы чувствуете, что нет желаемого прогресса. Важно правильно оценить свой прогресс, чтобы убедиться, что вы получаете ту помощь, которая вам нужна.

Одно слово предостережения: нет никакого гладкого, быстрого пути к выздоровлению. Это процесс, полный изгибов, поворотов и случайных отступлений. Иногда то, что изначально казалось простой проблемой, превращается в более сложную проблему. Будьте терпеливы и не расстраивайтесь из-за временных неудач. Нелегко сломать старые, укоренившиеся стереотипы.

Помните, что рост труден, и вы не станете новым человеком в одночасье. Но вы должны заметить позитивные изменения в своей жизни. Например, ваше общее настроение может улучшиться. Вы можете чувствовать себя более связанным с семьей и друзьями. Или кризис, который мог бы захлестнуть вас в прошлом, в этот раз не затягивает вас так сильно.

Советы по оценке вашего прогресса в терапии

  • Меняется ли ваша жизнь к лучшему? Посмотрите на разные стороны вашей жизни: работу, дом, социальную жизнь.

  • Достигаете ли вы тех целей, которые поставили перед собой вы и ваш психолог?

  • Разве терапия бросает вам вызов? Может быть, это вытягивает вас за пределы вашей зоны комфорта?

  • Вы чувствуете, что начинаете лучше понимать себя?

  • Чувствуете ли вы себя более уверенно?

  • Улучшаются ли ваши отношения с близкими?

Вне зависимости от того где вы посещаете консультации с психологом, в Уфе или в городе побольше как Нижним Новгороде, все равно ваш психолог должен работать с вами, переоценивая ваши цели и прогресс по мере необходимости. Однако помните, что терапия — это не соревнование. Вы не потерпите неудачу, если не достигнете своих целей в том количестве сеансов, которое изначально запланировали. Вместо этого сосредоточьтесь на той помощи которую вы получаете, общем прогрессе и на том, что вы узнали на этом пути.

Где найти психолога в Уфе и Нижнем Новгороде

  1. Государственные учреждения в Нижним Новгороде специализирующееся на оказании психологической помощи
  2. Государственные учреждения в Уфе специализирующееся на оказании психологической помощи
    В небольших городах таких как Нижний Новгород и Уфа, в государственных клиниках существует так называемый дефицит квалифицированных и опытных кадров и так же очереди на прием. Еще одна проблема с такими клиниками — это вопрос анонимности – для приема и получения консультации психолога, людям необходимо заводить карточки и предоставлять свои личные данные.  
  3. Частные психологические центры в Нижним Новгород;
  4. Частные психологические центры в Уфе;
    В таких центрах в Нижним Новгороде, вы можете записаться на прием к хорошему специалисту. Из минусов это стоимость таких сеансов и время которые люди вынуждены тратить на дорогу, так как зачастую частная психологическая клиника в Нижнем Новгороде может находиться в противоположном конце города. В небольшом городе, таком как Уфа, так же актуален вопрос анонимности, тки как во многих маленьких городах, люди бояться что на консультации у психолога их узнают знакомые.
  5. Частные психологи в интернете;
    К сожалению в интернете очень сложно самостоятельно понять, какого психолога стоит выбрать из тысячи объявлений и какой именно специалист сможет помочь справиться с вашей проблемой. Еще один существенный минус самостоятельного подбора психолога — это то что можно нарваться на шарлатана и в место того чтобы получить помощь психолога, человек может еще больше усугубить свое психическое состояние. 
  6. Специализированные сервисы психологической онлайн помощи;
    • Не важно где вы живете в Уфе, Нижним Новгороде или в любом другом месте, воспользоваться онлайн сервисом вы можете из любой точки мира где есть интернет.
    • Сервисы психологической онлайн помощи самостоятельно подбирают подходящего именно вашей проблеме специалиста.
    • Данные площадки несут репетиционную ответственность перед своими клиентами, они тщательно подбирают тех психологов с которыми работают, проверяют их на наличие соответствующих дипломов, рекомендаций и опыта (в большинстве таких сервисов, вы можете найти на фото дипломов и других документах подтверждающих квалификацию предлагаемого психолога).
    • Вы можете общаться со своим психологом не выходя из дома, через онлайн чат (переписка) или с помощью онлайн видео сессии.  
    • Гарантированная анонимность (вам не обязательно указывать ваше настоящее имя или телефон).