Cемейный психолог онлайн

5 минут чтения 229

Оглавление

Cемейный психолог онлайн

Всё о семейной терапии

Мы все знаем, что романтические отношения — это работа. Как и любое иное сложное устройство, они требуют регулярного технического обслуживания, чтобы поддерживать их в рабочем состоянии. Если есть неполадка, лучше сразу же её отремонтировать, чтобы избежать дальнейших осложнений в будущем.

Зачастую мы сами можем выполнить некоторые основные работы по техническому обслуживанию и ремонту. В других случаях, несмотря на все наши усилия, возможно, будет лучше, если мы рассмотрим семейную терапию, где хороший и профессиональный психолог сможет взглянуть на наши отношения со стороны и помочь нам.

Онлайн-консультация психолога по семейным отношениям

Супружеская терапия — это вид психотерапии, в котором психолог с клиническим опытом работы с парами, помогает двум людям, находящимся в романтических отношениях, получить представление об их отношениях, разрешить конфликт и улучшить удовлетворённость отношениями, используя различные терапевтические вмешательства в том числе и онлайн с помощью интернета. Хотя практика парной терапии может варьироваться в зависимости от теоретической ориентации психолога, все парные консультации, как правило, включают следующие общие элементы:

— Сосредоточенность на конкретной проблеме (например, сексуальные трудности, интернет-зависимость, ревность)

— Активное участие со стороны психолога в лечении самих отношений, а не каждого человека в отдельности.

— Ориентированные на решение проблемы и обучение пары приёмам и инструментам для самостоятельного решения возможных будущих проблем.

— Чёткое определение целей лечения и семейной психологической помощи.

В исследовании, проведённом Американской ассоциацией брака и семьи, более 97% опрошенных пар заявили, что они получили необходимую им помощь от семейного психолога. Кроме того, 93% супружеских пар заявили, что помощь психотерапевта даёт им более эффективные инструменты для разрешения конфликтов.


10.jpg

Помощь семейного психолога онлайн

Семейная или супружеская онлайн-терапия обычно начинается с некоторых стандартных вопросов интервью, касающихся истории отношений пары, а также некоторых исследований семьи происхождения каждого партнёра, ценностей и культурного фона. Психолог может использовать начальные онлайн-сеансы для кризисного вмешательства, если это необходимо.

Затем семейный психотерапевт или психолог будет помогать паре в определении проблемы, которая будет находиться в центре внимания в процессе онлайн-общения и переписки, определении целей лечения и планировании её структуры.

Во время фазы лечения психолог поможет паре получить представление о динамике отношений, поддерживая проблему, одновременно помогая обоим партнёрам понять каждую из своих ролей в дисфункциональных взаимодействиях. Это поможет им изменить то, как они воспринимают отношения и друг друга.

Хотя получение инсайта важно, другой важный аспект онлайн-консультации включает в себя изменение поведения и способов взаимодействия друг с другом. Психологи часто назначают партнёрам домашние задания, чтобы применить навыки, которые они приобрели в процессе онлайн-терапии к их повседневному взаимодействию.

Большинство пар могут закончить Супружескую консультацию, получив понимание паттернов отношений, повысив эмоциональную экспрессию и выработав навыки, необходимые для более эффективного общения и решения проблем со своими партнёрами.

Кому будет полезна семейная консультация и помощь онлайн?

Семейная онлайн-консультация полезна для любого вида отношений, включая:

— Традиционные или гомосексуальные отношения

— Межнациональные отношения

— Очень молодые пары

— Отношения с большим возрастным разрывом

— Отношения, находящиеся на любой стадии, включая свидания, помолвку или брак

Например, недавно помолвленная пара может найти добрачное онлайн-общение и консультацию с психотерапевтом бесценной возможностью для пересмотра и анализа ожиданий от отношений до вступления в брак. Другая пара, прожившая вместе 25 лет, может обнаружить, что парная консультация является эффективным способом для них, чтобы восстановить чувство волнения и романтики в их отношениях.

Супружеская консультация у психолога онлайн, может решить текущую проблему, предотвратить обострение проблем или просто обеспечить “проверку” для счастливой пары, которая переживает переходный период или повышенный стресс. Общие вопросы, рассматриваемые в Супружеской консультации, включают финансовые проблемы, воспитание детей, сексуальные отношения, неверность, проблемы с родственниками, хронические проблемы со здоровьем, бесплодием, азартными играми, употреблением психоактивных веществ, эмоциональной дистанцией и частые конфликты.


4.jpg

Почему пары и семьи медлят с получением онлайн-помощи психолога?

К сожалению, многие пары пробуют семейную консультацию у психолога, когда их отношениям уже нанесён значительный ущерб. Дезадаптивные поведенческие модели уже укоренились, эмоциональная связь между партнёрами сильно ослаблена, и существует высокий уровень обиды из-за неразрешённых прошлых конфликтов. Список можно продолжать.

Исследования показывают, что средняя пара несчастлива в течение шести лет, прежде чем обратиться к семейным консультантам.

Это не значит, что помощь семейного консультанта или психолога не может быть эффективной в решении таких давних проблем. Тем не менее это будет гораздо более сложная и трудоёмкая работа, требующая большой вовлечённости, приверженности и усилий от обоих партнёров.

Неправильные представления о том, что такое психолог или психотерапевт и какая цель получения помощи семейного психотерапевта онлайн, также могут помешать парам обратиться за помощью на ранней стадии. Некоторые могут подумать, что помощь семейного психотерапевта, предназначена только для очень серьёзных проблем, влияющих на отношения, включая неверность или зависимость. Другие могут рассматривать это как последнюю попытку перед принятием решения о прекращении отношений или разводе.

Некоторые думают, что это способ заставить своего партнёра измениться, потому что проблема именно в нём. Многие люди не знают о преимуществах супружеской терапии в разрешении широкого спектра проблем, связанных с отношениями. Они не знают, насколько это может быть полезно для улучшения общей удовлетворённости отношениями, что непосредственно влияет на индивидуальное психическое здоровье.

Консультация с семейным психологом через онлайн-чат и переписку

Обращение к психологу с помощью онлайн-чата имеет ряд преимуществ, которые не могут быть предоставлены в традиционной консультации лицом к лицу. Во-первых, есть возможность для гораздо большего общения, учитывая возможность обращаться к психологу столько, сколько вы хотите, без каких-либо перерывов. Способность обрабатывать собственные мысли, прежде чем отправлять их в чат или делиться ими в терапевтической комнате, приводит к тому, что партнёры общаются более адекватно и более эффективно.

Этот формат онлайн-чата, также предоставляет каждому партнёру время и пространство для обработки его ответа и размышления о том, что он “услышал”, а не только о том, что он собирается сказать. Некоторые люди также обнаруживают, что они могут лучше объяснить себя через письмо и переписку в чате. Сообщения в чате позволяют более открытое и честное эмоциональное выражение, увеличивая близость между партнёрами.

Этот метод семейной консультации онлайн, также идеально подходит для пар, где один или оба партнёра часто путешествуют или имеют очень разные графики и не могут согласовать время для совместного посещения сеансов семейной терапии. Кроме того, пары с детьми, которые испытывают трудности с помощью ухода за детьми, могут значительно выиграть от доступности онлайн-помощи с использованием чата и возможности переписки с семейным психологом онлайн.

 


Автор: Редакция портала Help-Point.net

Начните работу с психологом прямо сейчас

Начать консультацию
 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Предыдущая статья

Люди, больные шизофренией

Следующая статья

Психолог в организации