Сервис онлайн психотерапии очень похож на традиционную терапию в кабинете психолога. Вы можете свободно обсуждать любые проблемы с которыми вы сталкиваетесь. Консультант направляет вас, когда вы изучаете свои мысли и поведение и узнаете, как улучшить свое психическое здоровье.

Не важно о каких направлениях в психологии идет речь, будь то консультация семейного психолога или клинического психолога дистанционно или с физическим присутствием в кабинете, авторитетный психотерапевт, будет использовать надежные психологические методы, такие как когнитивно-поведенческая терапия, диалектическая поведенческая, ориентированная на решение, и любой из многих методов терапии, признанных полезными профессиональным сообществом психического здоровья. Когда вы выбираете терапевта с авторитетного сервиса психологической помощи или сайта в интернете, они всегда стремятся сохранить вашу информацию конфиденциальной и безопасной. Хотя вы можете оставаться анонимным, это все еще важное соображение, так как большинство людей не хотят делиться своими личными проблемами с другими. Используя такой сайт дистанционной консультации, вы будите уверенны, что то, что вы открываете на сеансах, никогда не будет раскрыто другим в любом случае.

Психотерапевты, которые работают через авторитетные сайты психологической помощи дистанционно, имеют квалификацию, которую вы ожидаете от традиционного терапевта. Они должны перечислить свои сертификаты и опыт в своем профиле, который доступен для просмотра всем желающим, и его можно изучить прежде чем выбрать своего психолога. Эти психотерапевты придерживаются тех же строгих стандартов, что и психотерапевты для личного консультирования. На самом деле, большинство тех, кто предоставляет дистанционные услуги, также имеют местную практику, где они видят пациентов в своем кабинете. То, что работа проходят дистанционно, не уменьшает способности специалиста понять ваши проблемы и помочь вам успешно решить их, это просто делает эту услугу более удобной для вас как для клиентов.

Психотерапевт дистанционно

Дистанционная терапия зачастую несет в себе дополнительные привилегии, которые вы не получаете, при личных консультациях. таких как приватный чат, куда у вас есть возможность заходить в любое время, чтобы оставлять сообщения для вашего психолога. Эта услуга особенно полезна, когда вы хотите описать свои мысли и чувства в тот момент, когда они происходят. Психотерапевт время от времени проверяет чат-комнату и может оставлять свои сообщения. Еще одним преимуществом дистанционной работы заключается в том, что ваш психолог всегда способен увидеть вашу переписку с самого начала вашей работы.

Кроме того, вы можете запланировать дополнительные сеансы в любое время, когда это вам понадобится. Это зависит от рабочей нагрузки и графика специалиста. Мало того, что вы взаимодействуете с психотерапевтом чаще чем при обычной консультации, вы можете сделать это круглосуточно и из любого места, где у вас есть доступ в интернет. Вы можете взять своего психолога с собой в отпуск, командировку, если вы переедете, вам не придется искать нового — он переедет вместе с вами, и будет поддерживать вас на новом месте. Представьте, насколько легче становиться процесс адаптации, если вам не нужно вдобавок ко всему, искать и знакомиться с новым психологом после переезда или вовремя отъезда!


Только дипломированные психологи работающее дистанционно

В хороших дистанционных онлайн сервисах работают не просто психологи с высшим и последующем образованием, но и также с опытом работы как минимум 3 года и больше. Эти годы опыта они используют для того, чтобы помочь вам.


Возможность переписки

Еще одна форма дистанционного общения с специалистом это через текстовую психотерапию. Для этого используются смартфон, планшет, ПК. Текстовые сообщения на вашем мобильном телефоне позволяют вам общаться с квалифицированным специалистом в любом месте и в любое время. Часто вы пишете на мобильный телефон во время поездок на работу или в тихом месте. Мобильный телефон все время под рукой, почему бы не использовать его для лечения?


Видео-чат

Дистанционная консультация работает, но многим нравится личная встреча, которую предлагают терапевт или психоаналитик, и им не нравится идея общения через сайт или приложение. Помимо сайта или приложения, психотерапевты, работающие дистанционно также предлагают видео чат, например Skype.


Клинический психолог дистанционно - легкий выбор по необходимым вам параметрам

Еще одна причина, по которой психологическая помощь дистанционно так хороша, и она заключается в том, что вы находите психоаналитика, который помогает именно вам решить именно ваши проблемы. например если вы ищете клинического психолога дистанционно, важно, найти именно того который специализируется на решении именно ваших задач.

Разные сервисы могут предлагать психологов конкретных специализаций. Некоторые предлагают поддержку для семей в виде семейного психолога, клинического психолога или с расстройствами пищевого поведения, некоторые предлагают группы поддержки, где целые группы клиентов могут собраться и поговорить о своих проблемах. Группы поддержки так же могут включать семейную консультацию. Но есть платформы, которые предлагают вам множество психологов различных специализаций, и вы просто выбираете подходящего вам с помощью фильтра или пройдя специальную анкету.


Меньше беспокойства.

Еще одна причина, почему психологическая консультация дистанционного специалиста так хороша, потому что это меньше хлопот, связанных с поездкой и организацией. Когда у вас, например, стрессовое или тревожное расстройство, депрессия, хлопоты связанные с организацией процесса консультирования, поездки к нужному специалисту парой могут казаться вам абсолютно невыносимыми. Если вы имеете дело с потерей любимого человека или тяжелым разводом, апатия способна охватить вас и вам просто не хватит сил на то, чтобы получить помощь, если придется куда-то ехать, встречаться с кем-то, идти или ехать по загруженным улицам.

Дистанционная консультация психотерапевта — это очень удобный инструмент, некая «скорая психологическая помощь». Психолог сам «придет в ваш дом» и поможет справиться с горем, преодолеть апатию и выйти в конце концов из дома и начать новую жизнь.


Смена психолога.

После того, как вы нашли специалиста, будь то оффлайн или на специальном сервисе, и начали работать с ним, вы еще не знаете наверняка, подойдет ли он вам на все 100%. К сожалению, выяснить это можно только опытным путем и должно пройти несколько встреч.

Возможно, после начала лечения вы решите, что хотите обратиться к другому консультанту. В этом нет ничего плохого. Если вы чувствуете, что ваши личности не очень хорошо сочетаются, вы всегда можете найти другого консультанта. Если вы ищете психоаналитика традиционной терапии — это скорее всего будет долгим и изнурительным процессом. Найти психолога, нужной квалификации, с необходимой вам специализацией, с удобным графиком работы и желательно неподалеку, чтобы не тратить пол-жизни на поездки. психотерапевта, у которого еще нет полного расписания и который занимается вашими проблемами. Если не подошел — повторить.

Намного проще в интернете. Вы можете видеть все их документы в профиле — вам не придется преодолевать смущение и просить посмотреть диплом. Кроме того, вы самостоятельно можете проверить документы психолога, если вам покажется это необходимым. Вред ли вы также легко попросите сфотографировать диплом психолога в реальной жизни, с тем чтоб проверить его позднее. На онлайн ресурсах, таких как Helppoint вы можете начать общаться с психологом через несколько минут после регистрации. Легкость выбора не отменяет того, что нужно пообщаться прежде чем вы точно поймете, что это «ваш» человек. Но и смена психолога в интернете города легче, чем в обычной жизни. Вам не придется испытывать неловкость и думать как корректно прервать общение — организаторы интернет порталов все это сделают за вас. Объяснят психологу что вы не хотите больше с ним работать, и подберут вам нового. При этом все стороны могут чувствовать себя максимально комфортно.



Теги:

#онлайн-консультация #стоимость консультации психолога #как выбрать психолога #психолог онлайн