Многие люди думают что цена психологической консультации довольно дорогая и не только в Москве, но и в других городах, таких как Санкт-Петербург, Уфа, Екатеринбург, Новосибирск, Челябинск, Нижний Новгород, Воронеж и т.д.
При проведении социальных опросов среди тех людей, которые интересовались услугами консультации психолога в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Екатеринбург, Новосибирск, Челябинск, Нижний Новгород, Воронеж, Саратов, Краснодар, Омск, Самара и Ростов, многие респонденты указывали именно вопрос цены как основную причину, по которой они не готовы обращаться за квалифицированной помощью к психологу.

В 2018 г., было проведено обширное исследование в интернете, в котором изучались объявления по запросам на цены психологов в разных городах и процент отказа от их услуг после ознакомления с ценой.

В исследовании фигурировали такие запросы как:

  • консультация психолога цена

  • психолог москва цены

  • семейный психолог цена

  • приём психолога цена

  • психолог спб цены

  • психолог в москве консультация цена

  • психолог уфа цены

  • психолог новосибирск цены

  • психолог екатеринбург цены

  • психолог челябинск цены

  • психолог нижний новгород цены

  • психолог воронеж цена

  • психолог саратов цена

  • психолог ростов на дону цены

  • психолог краснодар цена

  • психологи омск цены

  • психолог самара цены

  • сеанс психолога цена

  • психолог казань цены

  • семейный психолог в москве цены

  • психологи пермь цены

  • психолог красноярск цены

и другие похожие запросы, где основной упор объявления делался именно на цену психологических услуг.

По результатам исследования, процент отказов среди таких объявлений в Москве составил 89%, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге 91%, и от 92-97% в остальных городах России, а это значит что большинство тех кто искал помощь психолога, отказались от его услуг, ознакомившись с ценой на  консультацию.


13.jpg

Консультация психолога цена

Для среднестатистического человека цена приёма у психотерапевта, является достаточно ощутимой финансовой нагрузкой в принципе, как и посещение любого другого платного врача. По этой причине многие обыватели нуждающиеся в психологической помощи предпочитают обращаться к различной литературе, теле и радиопередачам и другим дешёвым или бесплатным источникам информации с целью самопомощи. Тут важно помнить, что если вы хотите реальной помощи, она должна быть индивидуальной, и оказываться вам лично. И посещение врача, если у вас что-то болит, и посещение психолога,  решают именно вашу задачу, так как люди разные и у каждого человека свои проблемы и психологические нюансы.

К сожалению, многие люди отвергают психотерапию. Одна из самых распространённых причин отказа — это цена. Одна из самых распространённых отговорок: «Зачем мне платить так много за приём психотерапевта, если я могу купить кучу литературы по самопомощи?»

Этот вопрос может показаться странным для тех, кто регулярно ходит к психотерапевту, но он достаточно популярен. Можно обнаружить некоторое сходство между посещением психотерапевта и чтением различных психологических журналов и книг по психологии. И то и другое помогает людям стать лучшими версиями самих себя, жить более счастливой жизнью, добиваться большего и учиться жизни. Есть также много бесплатных радиопередач с вопросами, с которыми терапевты часто помогают клиентам: психические заболевания и здоровье, отношения, зависимость, горе, травма — всё, что вы могли бы представить и многое другое.

Однако разница между этими явлениями гораздо больше, чем вам может показаться. Отвергая терапию и услуги психотерапевта, считая, что в литературе можно найти ответы на все вопросы, а значит психоаналитик не нужен, мы игнорируем уникальные преимущества работы с терапевтом.

Книги самопомощи имеют определённые ограничения. Авторы пишут их не только для вас. Они надеются, что если хотя бы некоторые из их советов помогут вам, то этого достаточно, чтобы вы почувствовали, что цена стоит покупки.

Если бы это действительно было так легко — прочитал журнал и жизнь волшебным образом переменилась. Вокруг нас были бы одни миллионеры, легко справляющиеся со стрессом и имеющие накачанное подтянутое тело, а, и ещё невероятно удачливые в любви.

Но литературы вокруг миллион, а волшебных преображений как-то не очень.

Книги самопомощи действительно полны дельных советов, но, к сожалению, они не дают вам обратной связи и не могут открыть вам глаза на ваши ошибки, когда вы следуете этим советам, Если вы им следуете.

Психотерапевты могут всё это сделать: и указать на ошибку, и дать обратную связь и, безусловно, это имеет свою цену. Оплатив услуги психолога, вы, иногда через не хочу идёте на сессию, и внимательно слушаете, и активно участвуете в процессе. Книгу, купив, можно отложить на потом, потом ещё на потом, и так никогда и не добраться до неё.

Говоря о том, почему же у консультации психолога есть цена и за его услуги нужно платить, вместо того, чтобы покупать бесчисленное количество пусть и хороших психологических журналов, нужно упомянуть и о том образовании и опыте, которыми обладает хороший специалист, которые также имеют свою цену. Психолог долго учился, проходил годы практики, работал с множеством проблем и точно знает, что вам поможет, а что не подходит категорически. К сожалению, многие авторы не имеют и доли этого опыта или знаний. Некоторые из них даже не утруждают себя доказательствами своих аргументов.

Иногда такие книги, вообще, пишутся «коллективом авторов» или отличным человеком, но который описывает собственный опыт, подходящий именно ему, и совсем не факт, что этот опыт подойдёт вам. Психотерапевт же работает с вами и вашей жизнью, разбирается с вашими проблемами и помогает вам формировать ваш собственный опыт не похожий ни на какой другой и являющийся опорой именно для вас. Вот что входит в цену приёма и психологической консультации, и вот почему это может быть бесценно для вас.


12.jpg

Терапевт поможет вам сделать долгосрочные позитивные изменения. Есть некоторые удивительные люди, которые могут изменить свою жизнь с помощью нескольких журналов, но большинство из нас не такие. И гораздо лучше для вас заплатить определённую цену психологу за его услуги и индивидуальную консультацию, чем может быть и меньше за банальные «откровения», которые, скорее всего, вы не дочитаете.

Вообще-то, мы совсем не против книг на психологическую тематику. Они очень полезны особенно, написанные настоящими психологами, учёными, такими как Дейл Карнеги или Даниел Канеман. Но, они не эквивалентны терапии, к сожалению. Они очень много дают людям и настраивают их на правильные размышления, но они не могут заменить собой живое общение и обратную связь, они могут обогатить вас и ваш опыт, но, скорее всего, не смогут изменить ваше поведение и судьбу.

Психотерапия определённо даёт больше пользы, чем соответствующая литература. Препятствием для многих людей является то, что они должны платить больше за эту ценность.

Книга Самопомощи стоит около 300-500 р., меньше, если вы покупаете электронную версию или подержанную. С другой стороны, терапия — это перманентные расходы, которые могут легко превысить 8000 р. в месяц. Даже если люди открыты для консультации психотерапевта и понимают, что она более ценна, чем книга, некоторые не могут позволить себе платить эту цену психологу.

 К счастью, существуют методы получения доступной психологической помощи и терапии. К примеру, сервисы онлайн-терапии, такие как Helppoint, тут вы сможете найти психолога по разумной цене, и если нужно, он обязательно порекомендует вам полезные именно для вас книги самопомощи.



Теги:

#стоимость услуг психолога #платный психотерапевт #стоимость консультации психолога #сколько стоит консультация #консультация психолога #психолог онлайн