Насколько эффективен психоаналитик онлайн?

Консультации психотерапевта онлайн, это довольно эффективно, и есть много исследований, которые проводятся в Европе в США, и все они доказывают, что хороший онлайн-психолог, работает не менее эффективно, а в некоторых случаях и превосходит традиционные встречи лицом к лицу. Это одинаково справедливо и по отношению к приёму психолога онлайн, видеочату и к переписке с психоаналитиком онлайн и к психотерапии по телефону.

Услуги психолога онлайн при лечении ОКР.

Хороший специалист, предоставляющий услуги онлайн, способен помогать и в лечении ОКР. Обсессивно-компульсивное расстройство также эффективно может лечиться через онлайн-сервис. Эффективность хорошей онлайн-терапии растёт, и люди, которые испытывают ПТСР (посттравматическое стрессовое расстройство), хорошо реагируют на приём психолога дистанционно и на видеоконференции, которые использует психолог на онлайн-приёме.


2.jpg

Личный психолог онлайн при расстройстве пищевого поведения.

Да, хороший психоаналитик или психолог, работающий удалённо, довольно хорошо помогает при расстройстве пищевого поведения. Телепомощь становится всё более распространённой, и многие стремятся к тому, чтобы прекратить беспорядочное питание, будь то нервная булимия или что-то ещё, хорошие психоаналитики могут в этом помочь, так что всё, что вам надо сделать для того, чтобы наладить свои взаимоотношения с едой — это записаться на онлайн-приём к психологу, через интернет не выходя из дома.

При всей эффективности даже хороший психолог онлайн имеет свои ограничения.

Неважно, насколько хорош и компетентен психолог, работающий онлайн, есть несколько психических заболеваний, которые могут быть вылечены только при личном обращении к специалисту, иногда, только с помощью госпитализации. Многие из них требуют медикаментозной поддержки и постоянного контроля медицинских работников. Также существуют методы лечения, крайне эффективные, но невоспроизводимые дистанционно. Например, экспозиционное лечение для преодоления фобий, когда человеку физически предъявляют объекты его страха начиная с наименее пугающих.

Да, психоаналитик, работающий через интернет, может быть невероятно полезным для тех, кто хочет решить свои психологические проблемы. Но для более тяжёлых случаев, это не может быть идеальным или не может использоваться вообще.

Существуют несколько недостатков в работе психолога на расстоянии, некоторые из них могут быть преодолены, некоторые с трудом.

Иногда вам может не хватить переписки, и вы захотите высказать что-то голосом, а иногда и с помощью тела.


1.jpg


Терапия на расстоянии — это хороший инструмент, но он не подходит для серьёзных проблем психического здоровья, особенно таких, которые могут делать клиентов опасными для себя и/или других, например, глубокая депрессия, и даже хороший психолог при этом либо вообще не может вмешаться в ситуацию, либо может, но ограниченно.

В дополнение к вышеуказанным ограничениям, арт-терапия, драматическая, музыкальная и игровая терапия практически невозможны в режиме онлайн, в независимости от того, насколько хороший специалист будет работать.

И хотя, онлайн-услуги являются очень хорошим вариантом для многих людей, для некоторых видов расстройств они вовсе не идеальны, имейте это в виду при выборе наилучшего вида терапии для вас.

Популярность профессиональных и хороших психоаналитиков и психологов в интернете, будет только расти, и это замечательно для тех, кто хочет решать свои проблемы быстро, и при этом иметь минимум неудобств. Если вы уже рассматривали для себя приём психолога онлайн, но не были уверены, надеемся эта статья поможет вам принять верное решение и попробовать воспользоваться услугами онлайн.



Теги:

#помощь психолога #консультация психолога #стоимость консультации психолога #виды консультирования #сеанс психолога #психологическая помощь #психолог онлайн