Семейный психолог

5 минут чтения 62

Оглавление

Семейный психолог

Семейный психолог; консультация семейного психолога.

Даже если ваши отношения лежат в руинах — разрыв не единственный вариант решения. Семейный психолог может спасти разваливающийся брак, или улучшить хороший.

Существуют знаки, которые указывают на то, что вашему браку нужен хороший семейный психолог.

Даже самые хорошие и долгосрочные отношения могут подвергнуться испытаниям. К сожалению, большинство пар обращаются к терапии только тогда, когда брак катится к обрыву. Начните сглаживать острые углы ваших отношений, когда в основном они вас устраивают. Эти бесконечные изнуряющие споры, — о семье, посуде, разбросанных носках. Может быть, пора остановиться. Исследование семейной и супружеской терапии, показывает, что 7 из 10 пар имеют положительный опыт в семейной терапии. Семейный специалист психолог может помочь вашей паре не довести маленькие разногласия до больших проблем, путём предоставления квалифицированной консультации, обеим сторонам.

5 причин проконсультироваться с хорошим семейным психологом, даже если ваша пара не в кризисе

Вот те аспекты, которые можно улучшишь с помощью семейной консультации у психолога.

1. Ваши споры повторяются раз за разом с одними и теми же аргументами. Возможно, они усиливаются со временем

Даже очень счастливые пары часто имеют болезненные точки: раздражающие родственники, бюджет, даже то, какие фильмы вы в основном смотрите: боевики, которые нравятся вашему мужу или комедии, которые обожает ваша жена? Вы знаете, все эти аргументы наизусть, вы ходите по кругу в этих ссорах, наступая на одни и те же грабли раз за разом.

Не позволяйте этим повторяющимся ссорам быть камнем преткновения в вашем союзе. Работа с хорошим семейным психологом может помочь докопаться до корней проблемы. Зачастую под этими вроде бы несерьёзными ссорами скрывается больше, чем мы ожидали. Например, выбор фильма, может показаться простым вопросом баланса. Но на самом деле, один из супругов просто не чувствует себя услышанным. Консультация у специалиста, поможет в этом разобраться и создать гармонию.


8.jpg


2. Ваш стиль аргументации изменился или был не очень хорошим с самого начала

Давайте проясним одну вещь: спор сам по себе не плох и не хорош. Это способ прийти к компромиссу. Даже пары с 20-летним стажем супружеской жизни, вероятно, найдут новые темы для споров. Ожидать, что два разных человека, начав жить вместе будут соглашаться друг с другом в 100 процентах случаев, абсурдно.
Всё дело в том, как вы спорите. Вы учитываете точку зрения вашего партнёра? Или все аргументы сосредоточены на вас и только на вас? В споре вы говорите о чувствах или только о фактах? Споря, вы спокойно обсуждаете происходящее, или прибегаете к крику и насилию?

Никакой семейный консультант или психолог не сделает так, что все ссоры исчезнут, но он поможет вам спорить лучше и продуктивнее, не срываясь на крик и не прибегая к запрещённым приёмам.

3. Отношения охладели

Союз двух людей имеет свои подъёмы и спады. Бывают дни, когда ты так влюблён в своего партнёра, что кажется, можешь лопнуть. В другие — влюблённость не так уж сильна. Возможно, вы раздражены, чувствуете себя заброшенным или просто тоскуете по времени, которое вы уделяли только себе. Если спад в ваших отношениях длится слишком долго, подумайте о консультации с хорошим семейным психологом.

Он может помочь вам и вашему партнёру точно определить причины спада и разработать эффективные решения. Возможно, вам нужна весёлая поездка с любимыми друзьями, или отпуск в одиночестве, может быть, вам нужно, чтобы ваши чувства были услышаны и приняты в расчёт. Вместе вы можете справиться со сложностями и подняться на новый уровень.

4. Измена

Неверность может разрушить брак — но это необязательно должен быть конец. Если вы и ваш партнёр надеетесь воссоединиться после обмана или расстаться с минимальной болью, ваш психолог может помочь.

Семейный терапевт психолог может помочь вам справиться с навязчивыми вопросами: «почему это произошло?» и «значит ли это, что ты меня не любишь?» Он также поможет раскрыть подсознательные причины, стоящие за неверностью. Вместе вы сможете решить проблемы, которые привели к измене — и оправиться от боли, которую она причинила.

5. Работа над вашим общением

Вот некоторые признаки, того, что ваше общение с партнёром требует работы и улучшения:

  • Разочарование после разговора с партнёром

  • Отрицательные ответы на ваши полезные предложения

  • Ваш партнёр (или вы) сосредотачивается на «личных недостатках» другого, вместо того, чтобы обсуждать события.

  • Частая пассивная агрессия и сарказм

Даже если ваши коммуникативные навыки приличны, проверка никогда не помешает, возможно, вы не замечаете, что неверное общение подтачивает ваш союз. Или такие формы общения были приняты в вашей родительской семье, вполне возможно, что вы тащите это «наследство» в ваши отношения с супругом. Помните, что семейное консультирование не должно быть пожизненным обязательством. Для некоторых пар регулярная консультация является спасением. Другие предпочитают разовые сеансы, или краткосрочное консультирование.

Сегодня, согласно статистике, во многих семьях растёт понимание того, что обращение к семейному психоаналитику необходимо для помощи в сохранении брака и взаимопонимания. Так, в 2018 г., во многих городах России в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Уфе, Нижнем Новгороде, Челябинске, Красноярске, Воронеже Самаре, Краснодаре, Омске, Перми, Тюмени, Барнауле, Твери и Саратове был зафиксирован рост процента обращений по запросу "семейный психолог" и "помощь семейного психолога". Самый большой рост с запросами о помощи семейного консультанта был в Москве и Санкт-Петербурге.

Не думайте о консультации и семейном психологе, как о реаниматологе для умирающих отношений. Как и в любых других аспектах нашей жизни — предупреждение проблем, намного более эффективно, чем лечение запущенных случаев. Семейный психолог может помочь вам сделать ваш союз крепким и долговечным.


7.jpg

Семейный психолог онлайн

Для тех семей, для которых существуют определённые сложности посетить психолога очно в его кабинете, возможна онлайн-консультация семейного психолога. Онлайн-терапия будет удобна тем парам, которые находятся в разных городах, например, в Москве и в Екатеринбурге, и не могут встретиться у семейного консультанта в кабинете в одном месте. Семейный психолог онлайн подойдёт людям, которые ограничены во временя и не готовы тратить часы на поездку к психологу, что актуально в таких мегаполисах, как Москва, Екатеринбург и Санкт-Петербург. Ещё один аспект психотерапии онлайн это цена, которая зачастую ниже цены очной консультации и общение относительно недорого. Семейный врач психолог работает не только с парами, но и с каждым членом семьи по отдельности для помощи в семейных отношениях и проблемах. Если говорить об индивидуальной консультации, то и тут онлайн-консультация ничем не уступает офлайн-общению в кабинете семейного специалиста психолога, а наоборот, экономит время и деньги.

Автор: Редакция портала Help-Point.net

Начните работу с психологом прямо сейчас

Начать консультацию
 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Предыдущая статья

Стили воспитания

Следующая статья

Психологическая помощь онлайн