С какими проблемами обращаются к психологу ? Психолог — специалист, который может помочь вам решить множество проблем, связанных с эмоциональной стороной вашей жизни, также он оказывает поддержку, когда вы проходите сложные периоды, связанные с лечением различных заболеваний, таких как алкоголизм, наркомания, травмы мозга и тела, онкологических и многих других. Важно понимать, что иногда психолог может работать с вами самостоятельно, и консультирования будет достаточно для решения возникших сложностей, иногда он оказывает лишь поддержку в дополнение к медикаментозному лечению, назначаемому соответствующим врачом. Вот некоторые из жизненных вопросов, в которых услуги психолога могут быть вам полезны.

Услуги семейного психолога

Семейный психолог, известный как брачный консультант, помогает парам справиться с их сложностями в отношениях и предоставляет услуги брачного консультирования для решения возникших задач. Он предлагает широкий спектр услуг по семейному консультированию.

В специализированных центрах проводится разговорная психотерапия и терапия принятия и обязательств в сочетании со следующими пунктами.

  • Психическое здоровье. Семейный психотерапевт помогает паре справиться с психическим расстройством одного из членов семьи, или если у них обоих есть проблемы такого рода, терапевт оказывает помощь им обоим.

  • Ещё одна вещь, которая входит в услуги семейного психолога, это помочь решить ситуации где есть недопонимания между членами семьи. Часто семейные отношения терпят крах не по причине глобального кризиса в отношениях, а потому, что обе стороны не имеют представления, как правильно общаться. Неправильное толкование слов часто приводит к дракам и другим печальным последствиям. Психолог, специалист по супружеским отношениям оказывает помощь обеим сторонам как с этой, так и с любой другой сложной жизненной ситуации, с которыми сталкивается пара.

  • Конфликты на почве недомолвок в отношении финансов. Это наиболее часто встречающаяся сложность в отношениях, когда многие пары решают расторгнуть брак из-за финансовой нечестности или если кто-то из супругов, тратит слишком много денег. Бесспорно, семейный психолог не является бухгалтером, но он может оказать помощь в установлении финансовой честности в семье, научить планировать семейный бюджет, как экономить деньги и решать любые вопросы психического здоровья, которые могут вызвать чрезмерные расходы.

Вам кажется, что ваши отношения уже ничего не спасёт, и обращение к психотерапевту не поможет все исправить, но это не так. Когда все возможные способы опробованы, в отношениях возникла трещина, которую, на ваш взгляд, уже ничто не склеит, настало время обратиться за помощью к семейному психологу. За всю историю работы сайта Helppoint насчитывается немало случаев удивительного восстановления отношений даже из, казалось бы, самых запущенных ситуаций.

Посещение семейного психолога и изучение тактики из его психотерапевтической практики поможет вам почувствовать себя в достаточной безопасности, чтобы, наконец, добраться до сути решения серьёзных жизненных ситуаций.

Злоупотребление наркотическими веществами.

Найдите психолога, который специализируется на злоупотреблении психоактивными веществами, он окажет помощь в борьбе с зависимостью от наркотиков или алкоголя. Этот специалист в состоянии помочь оказавшемуся в зависимости от веществ, разрушительно влияющих на его жизнь. Многие люди боятся осуждения со стороны общества и считают постыдным заниматься поиском специалиста по злоупотреблению психоактивными веществами, но спешим вас уверить, что это утверждение беспочвенно. Признание того, что у вас есть проблема, — это первый шаг к избавлению от неё. Многие люди обращаются к услугам специалиста для понимания последующих действий. Злоупотребление психоактивными веществами может привести ко многим неприятностям, таким как разрушение семьи, расстройства приёма пищи, которые, в свою очередь, нередко приводят к резкой потере веса, депрессии, беспокойству и другим психическим расстройствам. Если у вас или у вашего близкого человека возникли какие либо зависимости, обратитесь к услугам психолога сегодня. С его помощью вы начнёте новую жизнь.

Одной из форм медицинских услуг, предоставляемых наркологами, являются лечебные центры, которые специализируются на решении той или иной зависимости, в том числе и депрессии. Для некоторых людей, которые страдают зависимостью, достаточно амбулаторной терапии, они полностью избавляются от недуга, однако в запущенных случаях наркотические и алкогольные зависимости могут всерьёз угрожать жизни, и обращение в лечебный центр принесёт им ощутимую выгоду. Для выведения человека из зависимости как алкогольной, так и наркотической, существует несколько методов предоставления терапии. В лечебном центре производится детоксикация от любого вида зависимости самым безопасным способом. В большинстве случае детоксикация далеко не безобидный метод. Этим и объясняется важность обращения к правильному психотерапевту, которому под силу понять ситуацию, возможно, уникальную в своём роде. Кроме того, лечебные центры учат вас избегать употребления алкоголя и наркотиков и помогают выявить любые триггеры, которые могут иметь к ним отношение. Если вам нужно получить реабилитацию, попробуйте найти один из таких рядом с вами и воспользуйтесь их услугами.

Услуги психолога, специализирующийся на горе и потерях близкого человека. 

В число услуг психического здоровья, которые оказывает психолог, входит работа с горем и потерей. Психолог подобной специализации может помочь вам справиться с потерей близкого человека или членов семьи, будь то безвременная смерть или потеря, связанная с продолжительной борьбой с раком или другой болезнью со смертельным исходом. В процессе общения с психологом вы поймёте суть такого состояния, как скорбь, сможете принять и осознать, что же произошло, поймёте, что жизнь продолжается, и несмотря на печальное событие, нужно научиться смотреть вперёд, а не переживать потерю длительное время. Если вы чувствуете, что зашли в тупик и дальше двигаться просто не в состоянии, тяжело переживаете потерю близкого человека, то обратитесь к психологу, специализация которого основывается на предоставлении услуг консультирования и помощи людям, испытывающим горя от потери близких. 

Детский и подростковый психолог.

Обратившись за услугами к детскому и подростковому терапевту, вы получите качественную услугу, он поможет детям и подросткам, а также их семьям найти выход из сложной ситуации, справиться с проблемами и конфликтами в семье, которые могут возникнуть в раннем возрасте. Дети могут столкнуться с поведенческими факторами, например, — ребёнок адаптировался к нездоровой ситуации в детстве, и теперь на фоне застарелой психологической травмы имеет место неспособность к обучению, наличие конфликтов с родственниками и конфликтов со сверстниками и педагогами в школе.

У подростков тоже есть много трудностей в психологическом плане. Чувство беспокойства, связанное со взрослением, неопределённостью будущего, с тем, что их будет ждать после окончания школы, какую работу они получат, как будут складываться личные отношения и многое другое.

Детям, подросткам и взрослым необходима разговорная терапия, если они хотят решить свои поведенческие проблемы, связанные со здоровьем. Психолог имеет соответствующую квалификацию в оказании помощи людям и может консультировать как маленьких детей, так и людей в возрасте. Многие родители не научились сопереживать детям подросткам или даже молодым людям, в этом случае помощь психотерапевта незаменима. 

Услуги психотерапевта при разводе.

Специалист, который выслушает и окажет поддержку — это психолог по разводам. Когда пара приняла решение развестись, консультант по браку может прийти на помощь. Психотерапевт по разводам проведёт консультацию с разводящейся парой, окажет квалифицированную помощь и предотвратит, казалось бы, неизбежный исход ситуации.

Нередко проводится совместная работа — это метод, в котором принимают участие и психолог, и другой специалист, объединённые общей целью — прийти к соглашению и не доводить до судебного процесса, так вы сэкономите нервы и время. Совместная работа призвана помочь каждому участнику достичь дружественного соглашения, безболезненно сгладить острые углы. Если вы в состоянии контролировать свою неприязнь к супругу, возможно, вам стоит попробовать совместную работу.

Если вы обратитесь к услугам специалиста по разводам, то любая травма, полученная вами в браке, благополучно разрешится. К примеру, травма, связанная с домашним насилием. 

Групповая терапия.

В понятие групповой терапии входит оказание помощи людям в составе большой группы, которые столкнулись с похожими проблемами. Такая терапия обладает рядом преимуществ. Например, участники получают возможность найти единомышленников и прийти к пониманию, что они не одиноки в своей беде. Дополнительно назначается медикаментозное лечение.

  • Проблемы поведенческого характера. Во время терапии с участием нескольких человек, люди приобретают навык управления и контроля над своими эмоциями при общении с другими людьми, без ущерба для собственного психологического здоровья.

  • Проблемы, возникающие в отношениях с близкими людьми. Вы можете свободно рассказывать другим о любых проблемах, возникающих в отношениях. Каждая из сторон может высказаться без стеснения. Вы высвободите всю негативную энергию, обретёте спокойствие. В коллективе вы будете обмениваться способами решения проблем в отношениях, сможете отпустить ситуацию и выйти на новый уровень.

Общение со взрослыми, имеющими идентичные проблемы, довольно приятно. Когда вы находитесь с собеседниками на одной волне, найти творческие решения намного легче. 

help.jpg

Услуги клинического психолога

Клинический психолог, специализация которого основана на социальной работе, иными словами, социальный работник, тесно общается с семьями, нередко его работа связана с совместной терапией. Клинический терапевт по социальной работе содействует росту их благополучия и следит за динамикой. Каждому специалисту полагается исполнять свою социальную роль, так и клинический социальный психотерапевт в какой-то степени задействован в улучшении вашей жизни и его услуги крайней необходимы.

Роль клинического терапевта заключается в помощи людям, страдающим от депрессии, а также находящимся в зависимости от наркотических средств, этот специалист заинтересован в обучении навыкам преодоления психических расстройств, таких как посттравматический стресс.

Вопросы здравоохранения, имеющие отношение к психотерапии.

  • Травма головного мозга. Такое происшествие, как получение черепно-мозговой травмы, отрицательно сказывается на повседневной деятельности, однако обращение к правильному специалисту станет залогом положительных изменений, причём в ближайшее время. Последствия травм головного мозга можно свести к нулю, но без консультации с правильным психотерапевтом и построением плана, способствующего выздоровлению, этот путь будет длиться очень долго. 

  • Психологическое тестирование. Вы можете воспользоваться услугой психологического тестирования у любого из специалистов по поведенческому здоровью, как психолога, так и психиатра. Если вы подозреваете, что у вас возникли проблемы, связанные с психическим состоянием здоровья, психологическое тестирование — способ, который поразит вас своей эффективностью. В большинстве случаев следует отталкиваться от определённых критериев, перед тем как потребовать проведения психологического тестирования. Реже к этому методу прибегают при постановке пациенту двойного диагноза. При обращении за нужными услугами в наиболее подходящее для этого учреждение, вам подберу наиболее подходящий метод терапии для управления двойным диагнозом.

  • Судебная психология. Судебно-медицинский эксперт прибегает к отраслям психологии как к дополнению к правоохранительному производству и судебным делам. Данная область предусматривает применение психологии в законодательной сфере и в судебных тяжбах.

  • Психотерапевтическое консультирование. Это услуги или форма терапии, более длительная по времени, по сравнению с эпизодическим консультированием. Психотерапевт проводит консультирование такого плана для тех, кто испытывает наиболее серьёзные проблемы, для решения которых требуется большое количество времени. В этой области нередко проводятся опросы среди пациентов относительно того, получают ли они необходимый объём помощи при оказании подобных услуг.

Услуги психолога в России

На сегодняшней день обращение к психологу при возникновении сложной жизненной ситуации стала нормой и не только в Москве и Санкт-Петербурге но и по всей России. Согласно статистическим данным сегодня услуги психолога, набирают все большую популярность в таких городах как Екатеринбург, Москва, Красноярск, Новосибирск, Краснодар, Тюмень, Иркутск, Пермь, Саратов, Самара, Барнаул, Уфа, Белгород, Ростов, Оренбург, Воронеж, Тверь, Ижевск, Киров, Брянск, Казань, Омск, Пенза и другие города России. Вместе с растущей популярностью психологических услуг, появляются и различные онлайн платформы, которые могут предоставить качественные услуги психологической помощи онлайн по всей России и странах СНГ. Один из таких онлайн сервисов является проект ХелпПойнт. На сайте Help-Point.net, любой зарегистрировшийся, не в зависимости от того в каком городе он живет в мегаполисе как Москва или в небольшом городе как Ижевск, где возможно есть дефицит квалифицированных кадров, может воспользоваться услугами и помощью квалифицированного психолога из Москвы и других городов.  


Теги:

#помощь психолога #консультация психолога #стоимость консультации психолога #виды консультирования #сеанс психолога #психологическая помощь #психолог онлайн