Почему женщины в отношениях изменяют

Существует огромная группа людей, в неё входят и мужчины, и женщины, у которых есть отношения, и они в них не чувствуют себя хорошо. Они живут с чувством неудовлетворённости — их потребности не удовлетворяются в течение длительного периода времени.

Что обычно происходит затем? Они начинают обманывать. Их роман на стороне начинается с того удивительного чувства, которое испытывал каждый в начале новых отношений.

Главная проблема заключается в том, что они  не думают о том, как далеко это зайдёт и чем обернётся им такая измена.

Эти женщины просто живут в данных чувствах, наслаждаются этим, и всё. Они думают о том, как кто–то обращает на них внимание, когда их супруга рядом нет. Многие из жён начинают изменять, потому что они чувствуют себя забытыми и заброшенными в течение долгого времени в своих скучных браках или отношениях, и вдруг появляется кто-то, кто даёт им эмоциональное внимание, физическое внимание, романтику — это очень приятно. И это новый виток. Это потрясающе. Но это обычно неконтролируемо.


Когда жена изменяет, она думает о влечении, но не о привязанности.

И вот что происходит, по словам психолога: как только они начинают изменять и заниматься сексом с новым мужчиной, возникает привязанность. Это  нормально для людей — чувствовать привязанность к тому, с кем ты спишь. И особенно для женщин. По словам психолога, сначала они не понимают, что начнут испытывать к своему новому партнёру все те же чувства, что когда-то испытывали или продолжают, несмотря ни на что, испытывать к своему мужу.

Чувство тоски по нему или ревности, или чувство, что этот человек принадлежит им. И это действительно большая составляющая секса.

Те, кто изменяет, в том числе и женщины, часто испытывают сильное чувство вины. Если это так, то почему они продолжают?

Психологи советуют обратить внимание, что причин может быть много. И как это ни парадоксально, одна из причин заключается в том, что это делает их брак лучше.

Вот что произойдёт, скорее всего, с супругом женщины, которая изменяет: он почувствует, что что-то происходит, он станет подозревать. Возможно, у него не будет 100% доказательств, или он станет отрицать происходящее, или  предпочтёт не видеть некоторые вещи. Но он в любом случае, станет неуверенным и немного параноидальным, и он начнёт цепляться за жену, у которой есть роман. И если женщина, завела любовника на стороне из-за недостатка внимания со стороны своего мужа, то она получит то, что хотела. Даже если это внимание будет унизительным — муж захочет контролировать переписку, читать электронную почту, проверять звонки — всё равно это внимание, и к тому же признание значимости. И, кроме того, когда преданный супруг начинает чувствовать себя неуверенно, он может начать лучше ухаживать за собой, вспомнить про романтику, подарки, чтобы вернуть супругу.

Как правило, жена, которая изменяет или имеет интрижку на стороне, чувствует себя виноватой, и может начать относиться к своему супругу лучше. Начать больше заботиться о нём, готовить любимые блюда, другими словами, как-то компенсировать ущерб, который они причиняет мужу.

Поскольку муж, как ни крути, дороже чем любовник, к нему привязанность намного сильнее, и с ним связывает гораздо больше, жена, как это ни странно, изменяя мужу, ещё больше начинает его ценить.

А что дальше?

Советы психолога измена жены

Когда мы говорим об измене жены, стоит затронуть и такой немаловажный аспект, как какие именно нейромедиаторы и гормоны сопровождают измену.

Психологи и другие специалисты в данной области утверждают, что всё начинается с будоражащих адреналина, серотонина и допамина. Окситоцин приходит позже – это гормон привязанности, главный гормон материнства. Именно он помогает создать более сильную связь и долгосрочную привязанность.

Психологи советуют женам внимательно подумать, прежде чем изменять. Итак, как только это происходит – как только появляется привязанность к новому человеку становится гораздо сложнее выйти из измены, никому не навредив. Женщина чувствует, что сама создала всю эту ситуацию, и не хочет разбивать ничьё сердце. Как объясняют психологи, она сталкивается серьёзной проблемой — любить двух людей одновременно очень сложно. Теперь она вообще не знает, что делать и к кому идти за советом. В таком случае лучше всего обратиться к семейному психологу за советом.

По мнению психологов, это интересный парадокс.

У некоторых людей есть желание закончить свой брак, он не удовлетворяет их полностью, тогда роман — это выход. И тогда проблем не возникает.

Но есть и другая часть — они находятся со своим супругом, они очень связаны, они никогда не хотели оставлять своего супруга и не планируют это делать сейчас. И тогда — лёгкая интрижка становится тяжёлой проблемой.

Когда женщина не хочет принимать такое сложное решение, но на каком-то уровне хочет выйти из отношений, она намеренно создаёт ситуацию, в которой другой человек вынужден принять решение за обоих. Она снимает с себя ответственность за разрыв.


Существуют ли определённые возрастные группы, в которых измена более вероятна?

Это интересный вопрос. Два наиболее распространённых случая — когда появляется ребёнок или «опустевшее гнездо». Пара ждёт, пока они вырастят своих детей, которые затем начинит жить своей жизнью, и тогда один или оба супруга могут завести интрижку, ведь, оказывается, что их больше ничего не связывает.


Но люди могут просто разлюбить — это тоже случается.

Существует также огромный процент семей, в которых жёны или мужья изменяют, но ничего с браком не происходит. Это шокирует, особенно учитывая длительность большинства романов. В среднем они длятся два года; в большинстве случаев это либо быстрый секс, либо связь, которая длятся два года.

Вот история одного из наших психологов. «У меня была пара на консультации. Клиент и его жена прошли уже множество психологов из-за отсутствия сексуальной жизни. Но ничего не помогало. На самом деле, отсутствие секса было следствием, а не причиной проблем. Но при этом они не хотели разводиться из-за детей. Никто из них также не хотел заводить интрижку на стороне и поднялся вопрос об открытом браке. Муж категорически был против такого предложения, и жена захотел завести роман.»

Как правило, человек, не желающий разводиться не заводит любовную интригу с кем-то свободным, а также выбирает женатого или замужнюю. Это важно, так как никто не хочет разрушить свой брак и все участники заинтересованы в сохранении тайны.

Основной совет психологов парам — это не доводить их брак до измены, и при первом возникновении серьёзных конфликтов и недопониманий, обратиться к семейному психологу за советом и помощью. Если измена уже случилась, то в качестве ответа на вопрос, что делать, если изменила жена — совет психолога однозначный, вам нужно обратиться за помощью к опытному специалисту, он поможет вам понять корни проблемы и после понимания причин этой измены, останется возможность,  простить жену и возобновить вашу семейную связь.


Теги:

#отношения #измена советы #консультация психолога #измена советы #психолог онлайн