Круглосуточная помощь психолога: что доступно жителям Москвы?

5 минут чтения 1051

Оглавление

Круглосуточная помощь психолога: что доступно жителям Москвы?

Государство уделяет достаточное внимание вопросам экстренной психологической поддержки населения. Сегодня существует много социальных служб, работающих в этом направлении. Такие организации есть во всех регионах, но в столице по-прежнему больше возможностей получить профессиональную консультацию круглосуточно на некоммерческой основе. В этой статье рассмотрим все известные варианты.

  

Что такое неотложная психологическая помощь и какой она должна быть

Каждому человеку в определенный момент жизни может потребоваться экстренная поддержка психолога. Примеры кризисных ситуаций многочисленны. Среди них:

  • горе, утрата близкого человека;
  • развод, разрыв отношений;
  • пережитое насилие, нападение;
  • потеря работы, жилья, материальные трудности;
  • заболевание, несчастный случай;
  • депрессия, мысли о суициде (в том числе у близких);
  • сильные межличностные конфликты;
  • чрезвычайные ситуации разного характера и масштаба.

Причины обращения могут быть и не столь экстраординарными. Часто это вполне «обычные» проблемы — семейные неурядицы, трудности в отношениях с партнером, в воспитании детей, недостаток общения, недовольство собой и т. д. Несмотря на обыденность, это психотравмирующие ситуации, которые нарушают нормальное течение жизни и ухудшают ее качество.

Как видим, все перечисленные факторы способны спровоцировать острое кризисное состояние, с которым человеку трудно справиться самостоятельно. Задачи психолога — уменьшить выраженность аффекта, помочь трезво оценить случившееся, удержать от необдуманных действий и направить на поиски выхода. Исходя из этого, понятно, что поддержка должна быть:

  • оперативной,
  • бесплатной,
  • круглосуточной,
  • профессиональной.

Поясним каждый из этих моментов.

Когда человек переживает эмоциональный кризис, действовать нужно быстро. Промедление может привести к трагическим последствиям. Поэтому оперативность — ключевое условие при оказании помощи. Психолог по телефону доверия в Москве отвечает сразу после поступления вызова.

По той же причине важно, чтобы специалисты всегда были на связи. Бесплатные психологи в Москве круглосуточно находятся на линии, в том числе в выходные и праздничные дни.

Поскольку один из главных принципов неотложной поддержки — ее доступность всем слоям населения, эта услуга бесплатна. Причем неважно, с какого номера поступает исходящий вызов — с мобильного или стационарного.

Наконец, еще одно важное требование — высокий профессионализм консультантов. Вряд ли будет преувеличением сказать, что от их работы в некоторых случаях зависит жизнь людей. В московской службе экстренной помощи профессиональные психологи и психотерапевты круглосуточно оказывают грамотную поддержку. Все они имеют высшее образование по специальности «Психология», различные дополнительные квалификации и достаточный опыт работы, чтобы быть готовыми к любым, даже самым неожиданным поворотам.

 

Психолог в Москве круглосуточно: виды и способы получения бесплатных услуг

В столице действует сразу несколько служб неотложной поддержки в кризисных ситуациях. Чаще всего под экстренной помощью понимают телефонные консультации. Основная организация, работающая в этой сфере, — ГБУ МСППН. Психолог круглосуточно принимает звонки по короткому номеру 051. Если вызов осуществляется с мобильного телефона, необходимо набрать код страны и города (+7-495-051). В этом случае связь оплачивается по тарифам оператора.

Автор: Редакция портала Help-Point.net

Начните работу с психологом прямо сейчас

Начать консультацию
 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Предыдущая статья

Переписка с психологом: особенности дистанционных консультаций

Следующая статья

10 способов справиться с коронавирусной тревогой, по мнению психологов