Как найти помощь через обращение к психологу в Москве

Миллионы москвичей нашли облегчение от депрессии и других эмоциональных трудностей, обратившись за помощью к психологу. Тем не менее некоторым людям трудно начать лечение или остаться в нём. Это краткое руководство по вопросам и ответам содержит некоторые основные сведения, которые помогут людям воспользоваться преимуществами не дорогой амбулаторной (не стационарной) помощи и консультации личного или семейного психолога.

Почему люди в Москве рассматривают возможность получения консультации у личного или семейного психолога?

Терапия - это партнёрство между человеком и профессионалом, таким как психолог, который имеет должное образование и специализацию, чтобы своими консультациями оказывать людям помощь в том, чтобы понять свои чувства, а затем изменить своё поведение так, чтобы им было комфортней жить. По данным института психического здоровья, одна треть взрослых в таких городах, как Москва и область, например, Подольск, Балашиха и т.д., испытывают эмоциональные проблемы или проблемы злоупотребления психоактивными веществами.

По статистическим данным, почти 25 процентов взрослого населения Москвы и её областей, например, таких как Подольск, Зеленоград, Балашиха, страдает в какой-то момент от депрессии или тревоги. Таким людям нужна помощь психотерапевта или семейного психолога (если речь идёт о проблемах в семье).

Люди в Москве часто рассматривают получение помощи психолога при следующих обстоятельствах:

Люди, живущие в таких мегаполисах, как Москва, часто испытывают непреодолимое и продолжительное чувство печали и беспомощности, и им не хватает надежды в своей жизни. Их эмоциональные трудности мешают им функционировать изо дня в день. Например, они не могут сосредоточиться на выполнении заданий, и в результате страдает их производительность труда. Их действия вредны для них самих, их семей, друзей и других окружающих их людей. Например, они пьют слишком много алкоголя и становятся чрезмерно агрессивными. Сегодня многих людей, живущих в Москве, беспокоят эмоциональные трудности, с которыми сталкиваются члены их семьи или близкие друзья. В таких ситуациях необходимо обращаться за помощью к специалисту в Москве или других городах.

Что показывают исследования об эффективности обращения за консультации психолога?

Исследования показывают, что получение консультаций и терапия эффективно уменьшают депрессию и тревогу пациентов и связанных с ними симптомов таких как боль, усталость и тошнота. Было также установлено, что терапия увеличивает время выживания пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и онкологическими заболеваниями, а также может оказывать положительное влияние на иммунную систему организма. Исследования всё больше подтверждают идею о том, что эмоциональное и физическое здоровье очень тесно связаны и что помощь психолога может улучшить общее состояние здоровья человека.

Есть убедительные доказательства того, что большинство людей, живущих в Москве, прошедших хотя бы несколько консультаций или сеансов терапии, находятся в гораздо лучшем положении, чем люди с эмоциональными трудностями, которые не посещали консультации. Одно крупное исследование, проводимое в институте в Москве, показало, что состояние 50% пациентов заметно улучшилось после восьми сеансов, в то время как состояние 75% пациентов, получавших терапию, улучшились к концу шести месяцев. Психотерапия с детьми по своей эффективности схожа с терапией со взрослыми или семьями. Также важно отметить, что нет разницы между эффективностью помощи психолога в Москве и той же помощью в других городах, например, Подольске или Зеленограде.

14.jpg

Консультация психолога в Москве недорого — как мне найти?

Выбор психолога дело сугубо личное. Психолог, который очень хорошо работает с одним человеком, может не быть хорошим выбором для другого человека. То же самое касается и семейного психолога в Москве. Существует несколько способов найти квалифицированных частных и семейных психологов для консультации в Москве недорого, включая следующие:

  • Поговорите с близкими членами семьи и друзьями, обратитесь за их рекомендациями, особенно если у них был хороший опыт получения недорогой консультации у психолога в Москве.

  • Во многих городах, в том числе в Москве, Подольске, Балашихе, Твери и т.д., действуют справочные службы, которые позволяют людям связаться с компетентными врачами.

  • Обратитесь к своему лечащему врачу (или другому медицинскому работнику) за направлением. Расскажите врачу, что важно для вас при выборе психотерапевта, в том числе, если вы ищете консультации хорошего психолога в Москве недорого, или семейного психолога. Обязательно посвятите своего врач в то, зачем вы ищете помощь, чтобы он или она могли дать соответствующие рекомендации.

  • Посмотрите в Московской телефонной книге или интернете список Московских клиник психического здоровья или общественного центра психического здоровья и проверьте эти источники на предмет возможных рекомендаций.

  • Сервисы психологической онлайн-помощи, такие как Helppoint. При выборе онлайн-консультации с психологом вы получаете ту же квалифицированную помощь проверенного психолога, при этом вам даже не нужно выходить из дома, всё, что вам надо сделать это зайти в интернет, зарегистрироваться на соответствующим сайте онлайн-помощи (это возможно сделать анонимно, указав любое имя или ник, без указания номера телефона) и пройти краткую анкету, которая поможет подобрать для вас оптимального психолога или психотерапевта, после чего в течение нескольких минут вам будет подобран нужный проверенный специалист и вы сможете начать с ним общение по переписке в онлайн-чате или используя онлайн-видеоконсультацию. Такое общение в большинстве случаев обходится недорого, относительно очной консультации у психолога в кабинете, так как отсутствуют расходы на аренду помещения и на дорогу.

В идеале, на первой консультации у вас будет возможность более близко познакомиться с психологом и если он вам по каким-то причинам не подойдёт вы сможете его сменить на другого специалиста.

Консультация психолога в Подольске и Московской области

В Московской области, в Подольске и других городах существует множество способов найти хорошую консультацию психолога недорого. Вы можете обратиться в бюджетные организации города Подольск или за консультацией в частные клиники психологического здоровья в Подольске и его окрестностях. Если в Подольске не найдётся достаточно квалифицированных специалистов или не будет свободных записей на ближайшее время, вы всегда может обратиться в психологические центры в городе Москве или, не выходя из дома, к сервисам психологической онлайн-помощи, где вы сможете недорого, получить помощь индивидуального или семейного психолога.

Как извлечь из консультации психолога максимальную пользу?

Существует множество подходов к терапии в Москве, а также множество различных форматов, в которых она может проводиться, включая индивидуальную, групповую и семейную терапию. Несмотря на различия, любое лечение — это двусторонний процесс, который особенно хорошо работает, когда пациенты и их психологи общаются открыто. Исследования показали, что результат терапии улучшается, когда психолог и пациент заранее договариваются о том, каковы основные проблемы и как терапия может помочь в их решении.

Вы и ваш психолог оба несёте ответственность за установление и поддержание хороших рабочих отношений. Будьте откровенны с вашим психотерапевтом, расскажите ему о ваших ожиданиях и поделитесь любыми проблемами, которые могут возникнуть. Терапия работает лучше всего, когда вы посещаете все запланированные сеансы и заранее продумываете то, что вы хотите обсудить во время каждого из них.

Как я могу оценить, хорошо ли работает консультация у психолога?

Когда вы начинаете лечение, вы должны установить чёткие цели с вашим психологом. Возможно, вы хотите преодолеть чувство безнадёжности, связанное с депрессией. Или, может быть, вы хотели бы контролировать страх, который нарушает вашу повседневную жизнь или у вас проблемы в семье и вам нужен семейный психолог. Имейте в виду, что некоторые задачи требуют больше времени для выполнения, чем другие.

После нескольких сеансов, хороший знак, если вы чувствуете, что опыт действительно является совместным усилием и что вы и терапевт наслаждаетесь хорошим взаимопониманием. С другой стороны, вы должны быть откровенны со своим психологом, если обнаружите, что чувствуете себя "застрявшим" или лишённым направления, когда вы уже некоторое время находитесь в терапии.

Бывают моменты, когда психолог кажется холодным и незаинтересованным или не воспринимает вас положительно. Скажите своему психологу, если это действительно так, или если вы подвергаете сомнению другие аспекты его или её подхода. Если вы обнаружите, что подумываете о прекращении терапии, поговорите со своим психологом. Возможно, в этом случае, будет полезно проконсультироваться с другим специалистом, чтобы получить второе мнение.

Пациенты часто испытывают широкий спектр эмоций во время лечения. Некоторые сомнения по поводу терапии, которые могут возникнуть у людей, вызваны трудностью обсуждения болезненных и тревожных переживаний. Когда это происходит, это действительно может быть положительным знаком, указывающим на то, что вы начинаете исследовать свои мысли и поведение.

Вы должны проводить время со своим психологом, периодически анализируя свой прогресс (или свою озабоченность тем, что вы не делаете достаточного прогресса). Хотя есть и другие соображения, влияющие на продолжительность лечения, успех в достижении ваших основных целей должен быть главным фактором при принятии решения о том, когда ваше терапия должна закончиться.

Терапия — это нелегко, но пациенты, которые готовы работать в тесном сотрудничестве со своим психологом, часто находят облегчение своих эмоциональных страданий и начинают вести более продуктивную и полноценную жизнь. 



Теги:

#консультация психолога #помощь психолога #как выбрать психолога #вопрос психологу #индивидуальный психолог #стоимость консультации психолога #психолог онлайн