Психолог и психотерапевт на дом - как вызвать психолога, в день обращения и по доступной цене

5 минут чтения 22

Оглавление

Психолог и психотерапевт на дом - как вызвать психолога, в день обращения и по доступной цене

Психолог и психотерапевт на дом

Когда психотерапевт проводит консультацию в доме человека, это также называется домашней психотерапией. Она помогла многим людям достичь своих целей лечения, без необходимости тратить время и деньги на поездки в кабинет психотерапевта. Терапия на дому происходит не в офисе или клинике. Это может подойти и помочь тем пациентам, которые испытывают трудности с получением психологических услуг в частных клиниках или в городских больницах, по финансовой, физической или географической причине. Факторы, которые мешают кому-то получить психологическую поддержку, включают денежные проблемы, возраст, хронические медицинские заболевания, агорафобию и невозможность покинуть дом или загруженности на работе. В таком случае вызов психотерапевта на дом будет очень удобен. Получить психологическую консультацию на дому, не так сложно, необязательно это должно происходить с помощью физического присутствия психотерапевта в вашем доме, сегодня вы способны получить консультацию психотерапевта, посредством онлайн-видеосессии или переписки с психотерапевтом, с помощью различных онлайн-центров или сервисов психологической онлайн-помощи, таких как Helppoint. "Вызов" такого онлайн-специалиста происходит несложно, ему необязательно приезжать к больному на дом.

Психолог, выезд на дом

Психологи, психиатры, брачные и семейные терапевты, консультанты, социальные работники и другие специалисты в области психического здоровья могут практиковать этот способ. В ходе сеанса бывает использован целый ряд подходов. Это может быть индивидуальная терапия, семейная, игровая и т.д. Теперь, без выезда к доктору, получить помощь в спокойной семейной обстановке дома вполне возможно. С чем может помочь психолог прямо у вас дома? 

  • Личные и эмоциональные неприятности: тревога, депрессия и посттравматический стресс.

  • Сложности подросткового периода: методика полезна при работе над нездоровыми механизмами совладания и поведением. 

  • Семейные неурядицы: психолог на дому помогает в построении отношений, общении, управлении конфликтами и решении споров. Это также помогает уменьшить стресс обеих сторон и укрепляет сильные стороны брака.

  • Семейное консультирование: такое консультирование улучшает близость и помогает разрешить конфликты.

  • Проблемы развития или черепно-мозговая травма: терапевты обеспечивают такое обслуживание для семей человека с недостатками развития или черепно-мозговой травмой. Эти терапевты помогают в разработке стратегий поддержки развития ребёнка, или помощь в реабилитации после травмы.

  • Интенсивная психиатрическая помощь: некоторые терапевты предлагают интенсивную психиатрическую помощь для детей, подростков и взрослых. Они также оказывают поддержку людям, которые были выписаны из стационарных лечебных учреждений или психиатрических больниц.

Вызов психолога и психотерапевта. Преимущества выезда психолога на дом и домашней терапии онлайн

Психотерапевты знают, что некоторым может быть трудно попасть на приём в офис. Болезнь, инвалидность, личный кризис, нехватка средств, транспортные проблемы или уход за детьми — всё это причины, по которым человек не может попасть к психотерапевту. Этот способ устраняет многие из этих препятствий. Вызов психолога экономит время, так как вам не нужно стоять в пробках или толкаться в общественном транспорте по дороге к психологу и обратно. Выезд психотерапевта убирает ненужные препятствия. Когда общение проводится в знакомых условиях, терапевтические отношения развиваются быстрее. Это происходит потому, что люди бывают более расслабленными в родных стенах дома, чем в кабинете психолога. В результате вызова и выезда психотерапевта исцеление происходит быстрее, легче и проще.

Эта практика также полезна для психологов. Они способны более плавно переходить от личных, семейных и рабочих обязанностей, особенно если они также работают из своего комфортного кресла. Психологи, которые работают онлайн и предлагают свои услуги дистанционно, имеют меньше стресса на рабочем месте, больше времени на себя и свою семью и не имеют регулярных поездок на работу.

Люди, которые привязаны к одному месту, извлекают пользу из различных форм дистанционной онлайн-терапии, в том числе и абсолютную анонимность, поскольку их знакомые, друзья и члены семьи, никогда не увидят в офисе психотерапевта, люди, которые выбирают вызов психотерапевта гарантируют, что их личная жизнь защищена. Психологическая помощь с выездом делает услуги в области психического здоровья более доступными для широкого круга. Это также бывает значительно дешевле, чем традиционная сессия в офисе.

Семейный психолог на дом

Такая консультация бывает эффективна при обучении навыкам, используемым в домашних условиях. Например, родительские и коммуникативные навыки бывают значительно улучшены или усовершенствованы в родной среде при выезде психотерапевта. Этот тип вмешательства позволяет психотерапевтам наблюдать за взаимодействиями между членами семьи, поскольку они происходят естественным образом в комфортной обстановке. Из-за этого психотерапевты быстрее узнают, как подойти к ситуации. Если мы говорим о социальном работнике, то он также способен подтвердить, что основные потребности членов семьи удовлетворяются.

Психотерапевт бывает более успешным при вызове,  встречаясь с подростками на их собственной территории, так как сопротивление, свойственное людям в этом возрасте, ослабевает в спокойной обстановке. Также работа психолога на дому клиента позволяет увеличить шансы на то, что все члены семьи будут присутствовать и участвовать в процедуре.

Родители, которым грозит потеря опеки над своими детьми, бывают направлены на консультацию с вызовом психотерапевта. Этот тип консультирования фокусируется на сохранении семьи. Одна из его целей состоит в том, чтобы помочь предотвратить передачу ребёнка в детский дом.


7.jpg

Этика при вызове психолога на дом

Терапия, проводимая в таких условиях, может вызвать этические проблемы. Это ситуации связанные с личными границами, конфиденциальностью или ролевой неразберихой. Факторы, которые приносят пользу, такие как наблюдение за семьёй в действии, также способны затруднить лечение.

Путаница ролей происходит несколькими способами. Будучи гостем в доме другого человека, терапевт оказывается в несколько ведомой позиции, и ему может быть сложно взять управление в свои руки. Терапевты могут испытывать трудности с сохранением фокуса на лечении из-за активной собаки, суетливого ребёнка или других отвлекающих факторов. Если присутствуют другие члены семьи, друзья или соседи, это затрудняет сохранение конфиденциальности. Это также помешает человеку говорить открыто. Проблемы, выходящие за рамки терапии, возникают, если психотерапевт непреднамеренно становится свидетелем таких действий, как пьянство несовершеннолетних или жестокое обращение с животными. Пограничные ситуации возникают, если психотерапевта попросят одолжить деньги, открыть дверь или выполнить поручение, выходящее за рамки его компетенций. Это минусы вызова.

Финансовый аспект также должен учитываться при рассмотрении данного вопроса. Например, должен ли психотерапевт включать проезд в стоимость лечения? Должен ли он остановить время сеанса или продолжать работать, когда появляются отвлекающие факторы? Эти вопросы необходимо решить до вызова, что называется "на берегу".

Кроме того, некоторым людям не подойдёт консультация с вызовом терапевта на дом. Некоторые из них чувствуют себя небезопасно или неудобно в своём доме. Некоторые виды лечения могут быть неустойчивыми и трудно поддающимися контролю. Психотерапевты, привыкшие контролировать и самостоятельно определять ход консультации, могут найти эти аспекты лечения на дому сложными.

Но выезд становится всё более распространённым. Хотя существуют опасения по поводу квалификации терапевтов, которые предлагают эту форму лечения.  Неопытные терапевты могут быть не в состоянии обеспечить надлежащее качество медицинской помощи, необходимой тем, кто проходит лечение на дому.

Психотерапевты, которые проводят такие процедуры, обязаны соблюдать профессиональные границы во время визитов. Клиенты, которые хотят использовать преимущества данной методики также должны помнить и об ограничениях выезда.

Где лучше всего найти и вызывать психолога на дом?

Учитывая вышеупомянутые вопросы этики и другие негативные факторы вызова психолога непосредственно на дом, можно сделать вывод о том, что сегодня самый эффективный и надёжный метод получить консультацию и помощь психолога на дому, это воспользоваться услугами сервисов психологической онлайн-помощи, таких как Helppoint, где работают опытные и квалифицированные специалисты, предоставляющие свои услуги онлайн, посредством видеосессии или онлайн-чата и переписки. Когда вы зарегистрируетесь в сервисе, вам будет автоматически подобран поверенный психолог, для решения именно вашей проблемы и задачи, что избавит вас от хлопот в поиске нужного специалиста, проверки его документов, образования и рекомендаций.

Автор: Редакция портала Help-Point.net

Начните работу с психологом прямо сейчас

Начать консультацию
 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Предыдущая статья

Прием врача-психотерапевта и психолога онлайн

Следующая статья

Депрессия в семье и дома. Семьи, которые провоцируют депрессию