Старая добрая очная психотерапия — это замечательная вещь, и она может быть невероятно исцеляющей, когда вы работаете над проблемой психического здоровья. В настоящий момент на смену ей или во всяком случае в дополнение приходит онлайн-терапия.

Обе формы имеют свои преимущества. Исследования показали, что как онлайн-работа через официальный сайт психологов или сервис психологической помощи, так и традиционная терапия эффективны для борьбы с психологическими проблемами и улучшения психического здоровья. И самое замечательное, что вам необязательно выбирать или одно или другое.

Если вы уже находитесь в очной терапии, вы можете дополнить её с помощью онлайн-консультации через специализированный сайт, где предоставляют консультации психологов по всей России. Если вы находитесь в онлайн, вы можете захотеть личной встречи. Часть того, что делает инновацию, такую как дистанционная работа с психотерапевтом, настолько захватывающей, заключается в том, что она предлагает выбор и гибкость, а также оптимальный подход с помощью интернет-сайта или официального сервиса.

Традиционная консультация и терапия на официальном сайте психологов

Традиционные встречи с психологом лицом к лицу могут быть интенсивным опытом. Высказывание своего видения и страхов, потаённых чувств в присутствии кого-то другого может быть очищением — эмоциональным освобождением. Когда вы встречаетесь лично, ваш психотерапевт также способен уловить язык вашего тела, и между вами постоянно происходит обмен мнениями.

Многие люди задаются вопросом: может ли дистанционная встреча с психологом на сайте воспроизвести этот опыт, каковы различия между этими двумя способами и почему вы можете захотеть добавить дистанционное лечение в свой привычный уход за ментальным здоровьем?

В целом, сессия с психологом на официальном сервисе, во многом похожа на индивидуальную. На официальном сайте психологической помощи Helppoint вы можете самостоятельно выбрать своего психолога на основе информации о них или доверить выбор специалиста самому сервису, который на основе полученный из вашей анкеты информации сможет подобрать вам оптимально подходящего именно вам психолога. Психологи работающее на сайте онлайн, должны иметь такую же подготовку, полномочия и опыт, как и личные терапевты — на самом деле, многие из них также работают в традиционных условиях и принимают очно.

Подобно очной сессии лицом к лицу вы можете сформировать прочные и длительные отношения с вашим удалённым психологом. Такие психологи задают наводящие на размышления вопросы, предлагают идеи, и главное, они обеспечивают анонимное и безопасное пространство для вас, чтобы вы могли поделиться своими эмоциями, страхами, опытом.


4_1.jpg

Официальный сайт психологов

Официальный интернет-сайт Helpрoint позволяет пользователям общаться со своим психологом более чем одним способом: через видеочат, живой чат или асинхронную переписку. Поначалу это может показаться немного непривычным, но со временем клиенты убеждаются в удобстве и гибкости общения через интернет.

Представьте себе, что вы взаимодействуете со своим психотерапевтом в своём режиме, в соответствии со спадами и подъёмами вашей реальной жизни, а не ждёте этих 60 минут каждую неделю. Вы можете связаться с вашим психологом из вашего собственного дома, или когда вы находитесь на ходу и просто нуждаетесь в быстрой фиксации своего состояния. Если произошло нечто экстраординарное вы можете сообщить своему психологу в этот же момент, а не пытаться вспомнить ситуацию позже на сессии. Многие люди обнаруживают, что они могут по-новому открыться психологу, когда они могут взаимодействовать в своё свободное время и в знакомой, более комфортной обстановке.

Помимо того, что вы можете связаться со своим терапевтом в любом месте и в любое время, возможно, самая большая разница между работой через интернет-сайт и очной встречей, заключается в том, что вы будете взаимодействовать со своим психологом пять дней в неделю – он будут реагировать в течение установленного времени в рабочее время или в любое другое по договорённости. Тогда как очная терапия предполагает встречи раз в неделю.

Ежедневное регулярное общение с психологом на официальном и надёжном сайте в интернете, позволяет более мгновенное взаимодействие. Во многих отношениях вы сможете глубже погрузиться в некоторые проблемы, потому что вы можете делать паузы между вопросами, которые задаёт ваш психолог на сайте, и обдумывать свой ответ. Интернет-психотерапевты постоянно на связи с вами, пока вы находитесь в реальном мире, в отличие от традиционной терапии, в которой вы видите своего психолога в определенное время в определенной обстановке.

Официальный сайт психологов России

Многие люди приходят к обращению на официальный сайт с психологами, после того как были в традиционной терапии в течение нескольких лет. Некоторые никогда не пробовали традиционную консультацию, но имеют положительный опыт онлайн-взаимодействия и решают совместить. Другие только начали отношения с личным психологом и хотят увидеть, какие ещё формы терапии существуют.

Вот несколько сценариев, в которых вы можете прибегнуть к консультациям онлайн через официальный сервис или интернет-сайт, где работают психологи:

  • Если вы находитесь в эпицентре кризиса и вам мало еженедельных встреч.

  • Если того, что даёт вам традиционная терапия недостаточно и вы чувствуете, что вам будет полезно иметь большую “команду”, доступную для вас на постоянной основе.

  • Если вам нужно больше сеансов терапии, чем покрывает ваша страховая компания, и вы ищете экономную альтернативу.

  • Если вы чувствуете, что вам хотелось бы иметь более одной точки зрения на конкретный вопрос, который у вас есть.

  • Если вы хотите попробовать терапевтов, которые специализируются на различных методах терапии или которые имеют опыт в отношении конкретного расстройства психического здоровья.

  • Если вы заинтересованы в попытке нового способа общения с терапевтом, возможно, переписка может позволить вам открыться по-новому.

  • Если вы хотите поговорить с терапевтом, не раскрывая личную и конфиденциальную информацию о себе, например, где вы живёте или как выглядите. Helppoint позволяет вам быть на 100% конфиденциальным.

  • Если вы рассматриваете возможность перехода на онлайн-терапию, но ещё неуверены, и хотели бы попробовать оба вида, прежде чем принимать окончательное решение.

Найдите то, что работает для вас.

Правда заключается в том, что не существует “универсального” подхода, когда речь заходит о терапии. Действительно важным является только то, что работает для вас, даже если это выглядит немного иначе, чем то, что работает для кого-то другого.

Нам всем нужны разные вещи — и иногда то, что нам нужно, меняется. Одна из удивительных вещей современной эпохи заключается в том, что есть большее количество вариантов, чем когда-либо, когда дело доходит до получения психологической помощи. И, поскольку как онлайн, так и офлайн-терапия предлагают высококачественную, сострадательную психологическую помощь, вы действительно не можете ошибиться!




Теги:

#помощь психолога #как выбрать психолога #консультация психолога #индивидуальный психолог #стоимость консультации психолога #психолог онлайн