Насколько эффективна консультация психолога по скайпу?

Со стороны, онлайн консультирование по скайпу или любому другому видео чату, может показаться слишком хорошим для того, чтобы быть правдой. Не кажется ли вам логичным, что личная встреча с психологом будет более эффективной, чем консультация и ввод слов на экране компьютера?

Исследования подтверждают обратное. К примеру, исследование на базе Школы здравоохранения Питтсбургского университета показало, что онлайн консультация по программе когнитивно-поведенческой терапии является более эффективным методом лечения тревоги и депрессии, по сравнению с традиционной моделью.

Скорее всего, для людей, которым с детства прививали мысль, что личное посещение психотерапевта принесет больше пользы в борьбе с психическими заболеваниями, это может стать неожиданностью. Однако судя по результатам исследования проведенного с людьми, которые пользуются услугами психолога по скайпу, устранение дополнительных источников стресса, таких как передвижения в транспорте до пункта назначения встречи с психологом, тревожности по поводу личного контакта с людьми, в частности, с психологом или психотерпевтом, для пациентов будет более продуктивным.

 

Консультация психолога по скайпу

Онлайн пользователям больше не обязательно пользоваться флеш-картами и другими периферийными устройствами для получения консультации, с психологом по скайпу, можно общаться в удаленной форме, причем это никоим образом не отразится на качестве. Пациенты применяют полученные знания на практике, постепенно меняя свое поведение и образ мышления, чтобы научиться новым механизмам преодоления сложных жизненных ситуаций.

Существует мнение, согласно которому онлайн терапия или консультация психотерапевта по средствам скайп или другого видео чата, приравнивается к традиционной терапии с глазу на глаз, по крайней мере, это применимо для самых «распространенных психических расстройств», таких как депрессия и тревога.

Опять же, не исключено, что некоторые сложные расстройства могут потребовать более интенсивных встреч один на один с психотерапевтом или психологом, к примеру, если вопрос касается таких заболеваний, как шизофрения или антисоциальное поведение. Дело в том, что онлайн психологи работающее через системы по типу скайп, не могут назначать лекарства, составлять судебные заявления или ставить официальный диагноз в соответствии с принятыми в медицинском сообществе нормами. Также может потребоваться погружение в юридические нюансы.

Вместе с тем, в большинстве случаев, для устранения общей тревоги и депрессии достаточно прибегнуть к услугам психолога по скайпу практикующего онлайн консультирования. Психолог работающей через скайп, предоставит вам материалы для самостоятельного изучения, которые не вызовут затруднений, и вы сможете в привычных условиях воспользоваться рекомендованными подходами.

Психологические консультации по скайпу и принцип их работы

Пользователи, зарегистрированные на веб-сайте для онлайн консультирования по скайпу, получат возможность пообщаться с психологом с дипломом о высшем психологическом образовании. Доверяйте только дипломированному специалисту, чтобы получить ответ на актуальный вопрос, обходите стороной всякого рода «тренеров жизни» на сайтах-однодневках, которые не окажут вам реальной помощи. обращайтесь к профессионалам которые помогут вам разрешить сложные жизненные ситуации – help-point.net .

Если вы или кто-то из ваших знакомых страдает от депрессии, стресса, страха или тревоги, не стесняйтесь поговорить с психологом о вашей проблеме. На сайте Helppoint вы найдете дипломированного специалиста, сможете обсудить симптомы с психотерапевтом, найдете ответы на волнующие вас вопросы, и, что самое главное, получите эффективную онлайн помощь по средствам скайп консультации или с помощью встроенного видео чата в вашем личном кабинете. Вы абсолютно ничем не рискуете, обратитесь за помощью на сайт Helppoint уже сегодня, вы почувствуете долгожданную поддержку и благодаря своевременной терапии вы сможете начать новую полноценную жизнь!

 



Теги:

#онлайн-консультация #стоимость консультации психолога #как выбрать психолога #психолог онлайн