Смена работы и стресс из-за этого

Если вы только что начали новую работу, возможно, это ваша самая первая должность, возможно, вы потеряли и сменили работу в десятый раз, в любом случае, вероятно, вы чувствуете себя немного некомфортно. Появилось много новых задач, которые нужно выполнить, много новых тем, которые нужно изучить, и ожидания вашего босса и коллег будут высокими. С новой работой появился и страх потери нового места.

Новая работа привносит в вашу жизнь множество изменений и проблем, и вполне естественно испытывать стрессовое состояние из-за этого. Есть несколько вещей, которые вы способны сделать, чтобы как снять накал, так и бороться с его последствиями.

Узнайте как лечить стресс в домашних условиях.

Советы по борьбе со стрессом на новой работе

Вот некоторые эффективные вещи, которые вы можете сделать, чтобы справиться с напряжением в новой профессии или в любой другой ситуации, которая требует изменений и адаптации.

Найти поддержку

Если вы обратитесь за поддержкой к коллегам, друзьям или родственникам или даже в онлайн-группу поддержки, то это хорошо, это наверняка поможет вам. Разговоры о том, что вас напрягает, и поиск ресурсов, советов и поддержки должны очень помочь.


1.jpg

Не бойтесь просить о помощи  

Вам кажется, что это показывает вашу слабость, когда вы задаёте вопросы своему коллеге или боссу, но, наоборот, просьбы о помощи дают им понять, что вы упорно работаете и прикладываете все усилия, чтобы понять, как тут всё происходит, а не пытаетесь сделать что-то, в чём вы неуверены сами (и потенциально нанесёте вред рабочему процессу). В любом случае первое время неизбежны некоторая неуверенность, неловкость и ошибки.

Вторичной выгодой от просьб о помощи и ваших вопросов является выстраивание доверительных отношений с вашим боссом и коллегами. Люди любят помогать другим и охотнее начинают общаться и на отвлечённые, не связанные с работой темы, поддерживая отношения. А также вы снизите беспокойство о потере новой работы, ведь вы делаете всё возможное для того, чтобы адекватно справляться со своими обязанностями.

Признайте, что обучение требует времени

Каждая работа сложнее поначалу, когда вы выясняете, что от вас ожидается и как лучше всего выполнять свои задачи.

Как и в жизни, всё, что мы делаем постоянно, это будет становиться легче, и раньше чем вы поймёте это, вы найдёте свой ритм, и начнёте чувствовать себя уверенно в своей работе и своей способности хорошо выполнять её. Помните об этом, когда вы начинаете чувствовать себя напряжённым или неуверенным в своих силах. Не поддавайтесь панике, и не ждите потери работы, дайте себе время обучиться и почувствовать почву под ногами.

Используйте быстрые средства для снятия стресса

У вас есть несколько быстрых средств для снятия стресса, которые вы способны использовать, когда чувствуете себя подавленным. Дыхательные упражнения, например, помогут замедлить или обратить вспять реакцию «бей или беги», которая автоматически включается при панике, и будучи чрезмерной, вызывает хронический стресс. Это позволит не допустить потери вашего физического и психического здоровья.

Прогулка также поможет вам успокоиться, или вы можете держать игрушки для снятия напряжения или выполнить несложные интенсивные физические упражнения, типа приседаний (когда вас никто не видит, разумеется), чтобы перенаправить любую дополнительную энергию и нервозность, которые у вас могут возникнуть.

Не забывайте про хобби, и любимые занятия, которые всегда помогают вам снять стресс

Постарайтесь сохранить некоторое время в своей жизни, чтобы продолжать занимать тем, чем вы любите, и тем, что всегда помогало вам снимать стресс и напряжение, и не допустить потери любимого хобби в этот период. А если у вас никогда не было хобби — самое время завести его.

Это могут быть регулярные физические упражнения, йога, рисование, живопись, письмо, резьба по дереву, игра на музыкальном инструменте, участие в группах по интересам, прослушивание музыки, медитация, садоводство, боулинг или рыбалка. Варианты бесконечны!


3.jpg

Позаботьтесь о себе

Если вы будете правильно питаться, достаточно спать и принимать ежедневные витамины, вы будете меньше изнурены физически, поэтому вы будете меньше реагировать на изменения и неизбежные ошибки, а ваше общее физическое и психическое здоровье также улучшится.

Забота о себе также повышает ваши когнитивные способности, так что вы можете лучше сосредоточиться и сосредоточиться на работе и не допустить потери нового места из-за случайной ошибки из-за невнимательности.

Обратитесь к психологу

Для того они и нужны, правда? Чтобы помогать нам проходить сложные времена в нашей жизни. Лучше всего в такой период воспользоваться онлайн-сервисом типа Helppoint. В таких сервисах всегда есть множество психологов, специализирующихся на различных проблемах. Администрация проверяет их дипломы и квалификацию, а также поможет вам подобрать себе подходящего. Вам не придётся тратить дополнительное время на поиск, выбор, поездки к психологу, в условиях ограниченных ресурсов. А удобный формат — переписка или видеочат позволят вам получать поддержку специалиста тогда, когда вам это нужно. С помощью психолога вы сможете пройти довольно нервный период смены работы максимально спокойно, получив по итогу бесценный опыт преодоления сложностей, а не упадок сил и депрессию.



Теги:

эмоциональное выгорание ЭВ консультация психолога стоимость консультации психолога психолог онлайн состояние сильного эмоционального стресса и напряжения психологический стресс и его профилактика помощь при стрессе стресс в профессиональной деятельности тест на уровень стресса тест эмоциональное выгорание