Что такое психологическая консультация, как она проводится, и чего от нее ждать?

Психологическая консультация — это место, где вы регулярно проводите определенное количество времени, регулярно разговаривая со своим психологом. При этом получить консультацию можно оффлайн в Москве, спб, Ярославле, Перми, Красноярске, Новосибирске, Екатеринбурге, Уфе, Нижнем Новгороде или в любом другом городе России, а может проходить онлайн на сайте психологической консультации онлайн. Ни одна тема не является запретной в терапии. Это только ваше время, и вы можете говорить обо всем, что вас волнует, и обо всем, что вам кажется важным. Это могут быть недуги с вашим психическим здоровьем, семья, семейные отношения, развод, беременность, страхи, депрессия, внезапный стресс, сложная ситуация, из которой вы не можете найти выхода, «просто» упадок душевных сил. Консультирование может проводиться различными способами, и разные виды помогут разным людям. Например, существует психологические консультации для родителей, консультация семейного психолога, консультация взрослого психолога или психолога для подростков и т.д. Когда вы ищете индивидуальную психологическую консультацию, вы можете выбирать из профессионалов, которые практикуют психодинамическую терапию, когнитивно-поведенческую терапию, десенсибилизация и переработка движения глаз, которая используется для лечения травмы, гештальт-подход, арт-терапию, психоанализ, экзенсистеальную терапию, телесно-ориентированную психотерапию, и множество других. Поиск «вашего» терапевта может занять довольно много времени, но, когда вы найдете правильный подход, это обязательно поможет.

Индивидуальная Консультация — это место, где вы работаете над собой.

Психотерапия — это процесс развития навыков совладания с негативными эмоциями, работа и решение психологических и жизненных ситуаций. Это место, где люди чувствуют себя в безопасности и учатся аккумулировать ресурсы для работы над собой и своей жизнью. Это место, где ты главный, где можно рассказать все-все-все, и где тебя примут без оценочное и безусловно.

Терапия — это место где вы получаете, где вы стремитесь изменить те аспекты своей жизни, которые кажутся вам проблематичными. Консультация — это индивидуальное сотрудничество между вами и профессионалом, с которым вы работаете, направленное на улучшение вашего индивидуального психического здоровья и самочувствия.

Психологическая консультация психолога

Решение обратиться к психотерапевту может быть сложным как для мужчин, так и для женщин. Вы можете почувствовать сильное внутреннее сопротивление. Вам может быть неловко, стыдно, вы можете чувства смущение и стеснение и еще гамму эмоций. В нашей культуре не принято жаловаться, «выносить сор из избы» и принято быть сильным и несгибаемым. Особенно это актуально для мужчин. Но на самом деле нужно большое мужество, чтобы честно и открыто признать проблему и начать ее решать, в одиночку или с помощью психолога.

Как проводится психологическая консультация?

Каждый психолог проводит консультацию по-разному, но вот некие общие правила, на которые вы можете ориентироваться:

  • Как правило сессия занимает от 45 минут до часа;

  • На психологической сессии вы разговариваете, есть запрет на прикосновения, психолог не трогает вас, не обнимает, не вытирает слезы. Если только это не телесно-ориентированная психотерапия и ей подобные.

  • Психолог не дает оценок и советов.

  • Психолог не приведет примеры из личной жизни, из серии «А вот у меня…». Иногда, в редких случаях может, не раскрывая личной информации, рассказать что-то о о своих клиентах, привести некие примеры, но только по необходимости.

  • Весь разговор строится только вокруг вас и ваших переживаниях, психотерапевт не уводит разговор в сторону и не предлагает вам обсудить отвлеченные темы.

  • Вы не делаете ничего, что вам не нравится, и к чему вы не готовы, и ваш психотерапевт не заставляет вас делать ничего из того, что вам не нравится.

  • Консультант может давать вам, по согласованию с вами, задания. Это значительно ускоряет процесс. Но это не обязательно.

  • Вы должны чувствовать уважение и принятие, если вам кажется, что психолог не принимает вас, осуждает, критично настроен, возможно — это ваши проекции, а возможно и нет. Постарайтесь обговорить это, и если ваши опасения подтвердятся — меняйте специалиста. Такая «помощь» вам не поможет, а только усугубит ваше состояние.

  • После каждого разговора вы должны чувствовать себя немного лучше, во всяком случае не хуже. Психолог не должен заканчивать сессию на негативной ноте, оставляя вас в растрепанных чувствах.

Преимущества психологической индивидуальной консультации.

Когда вы впервые начинаете встречаться с психотерапевтом, речь идет об установлении отношений и знакомстве с ними. Сначала вам будет казаться, что ничего не происходит, и вытопитесь на месте, дайте себе время — оно необходимо для установления доверительных отношений. Во время сессий вы можете чувствовать себя эмоционально уязвимым или даже сломленным, но у всех нас есть сломанные части самих себя, и нужно открыть эти раны, чтобы залечить их, так что не волнуйтесь. В жизни каждого из нас есть ситуации, с которыми нам приходится иметь дело, но теперь это не придется делать в одиночку. У вас есть профессионал, чтобы поддержать, и то, что вы скажете ему будет конфиденциальным и встречено без суждения.

22.png

Проблемы, которые можно решить с помощью индивидуальной консультации?

Первая причина для психологической сессии — помощь себе, но бывает, что услуга нужна не вам, а, например, психологические консультации для родителей. Будто консультация для родителей или для вас самих, полезно заранее сформулировать запрос к психологу, над чем вы хотите работать, как вы хотите развиваться и расти. Это может быть недавняя потеря любимого человека, с которой вы не можете смириться, или болезненный развод, и вам нужно справиться с этим, сложные отношения, депрессия или страхи. Вы можете иметь дело с хронической тревогой, возможно, у вас есть проблемы с гневом, и вам нужна консультация, чтобы понять, почему вы сердитесь и как это изменить. Возможно, вы боретесь с травмой, и вам нужно безопасное место, чтобы решить эту психологическую проблему. А также существует множество сложностей, которые вы даже не осознаете, пока не начнете работать над собой, как правило, то, что лежит на поверхности, например, управление гневом, является не причиной, а следствием какой-то глубинной проблемы.

Распространенные заблуждения о психологической консультации.

Некоторые люди считают, что им не нужен психотерапевт и что они могут решить все сами, но, как бы вы ни были умны и интуитивны, всегда полезно иметь объективного человека, чтобы выяснить, как ваша ситуация выглядит под другим углом. Никто не объективен в отношении своей собственной жизни, поэтому в этом отношении, терапия полезна для всех. Еще одно заблуждение —некоторые люди считают, что терапия предназначена только для "сумасшедших" людей. Это не так. Терапия предназначена для тех, кто хочет улучшить себя и научиться жить в ладу с собой. Некоторые люди считают, что терапия предназначена для людей, которые поглощены собой и хотят говорить о себе все время, и что это место, чтобы плакать и жаловаться. Реальность такова, что консультации требуют очень значительного эмоционального труда, и это, конечно, не о жалобах —индивидуальная терапия заключается в поиске решений постоянных проблем в вашей жизни. Психотерапевт не для того, чтобы слушать нытье людей. Он для того, чтобы помочь вам быть продуктивным и научить владеть своими эмоциями и жизнью в целом.

Психологические консультации сервис

Поиски «своего» психотерапевта могут занять много времени, особенно в первый раз. Если у вас есть медицинская страховка, которая покрывает услуги психолога, вы можете начать с нее. Если у вас нет страховки, вы можете обратиться к терапевту в государственную клинику в поликлинику по месту жительства. Но наверно, самый быстрый, удобный и наименее затратный по всем аспектам — это поиск психолога в интернете. Этот способ не привязан не к городу не к месту и удобен и если вам требуется психологическая консультация Москва и если вы ищете психологическая консультация спб. Сервис психологической помощи онлайн доступен из любой точки мир и помощь можно получить, не выходя из дома. Сервис Helppoint для многих является идеальным выбором. Тут вам подберут подходящего психолога, и вы сможете помочь себе прямо сейчас.


Теги:

#помощь психолога #как выбрать психолога #консультация психолога #стоимость консультации психолога #виды консультирования #услуги психолога #психолог онлайн