Работа психолога со взрослыми клиентами

Могут пройти недели, иногда месяцы, прежде чем вы увидите эффект от терапии, но есть способы оценить прогресс. Ключ заключается в постоянной фокусировке на долгосрочных и краткосрочных целях, то есть на том, каких изменений вы ждете в ближайшее время и с какой основной проблемой хотите справиться в перспективе. Вы можете обратиться к другу за советом и поддержкой и почувствовать себя лучше на день или два, но только хороший психолог, который специализируется на работе со взрослыми зрелыми личностями может помочь вам стать счастливее и здоровее на всю оставшуюся жизнь.

Хороший взрослый психолог

Всегда доверяйте своей интуиции

Неважно выбираете вы психолога для взрослого (для себя), для своего ребёнка и ваших отношений, для своей пары и отношений в ней, при построении любых отношений с кем-то, должна возникать «химия» и чувство удовлетворения, оттого что вы общаетесь именно с этим новым человеком. Иногда клиенты мечтают попасть на сеанс к хорошему и именитому взрослому психологу, но по итогу остаются разочарованы и понимают, что он или она не подходит. В этом нет ничьей вины. Тем не менее терапия не будет работать для вас, если вы проводите её с терапевтом, который вам не подходит.

Не опаздывайте к своему психоаналитику не отменяйте сессии без нужды

Прилагайте усилия, чтобы быть вовремя и не отменять встречу с психотерапевтом, если это не абсолютно необходимо, конечно, сознательные клиенты стремятся работать над своими проблемами и жить счастливой жизнью. По иронии судьбы сами проблемы могут мешать быть вовремя и выполнять назначения. В таком случае, возможно, вам стоит воспользоваться услугами психотерапевта онлайн.


32.jpg

Психологи взрослые онлайн

Если у вас есть проблемы с этим пунктом, сообщения в чате или другие формы работы со взрослым психологом онлайн могут вам помочь. Гораздо легче управлять своим временем и назначить онлайн встречу, чем очную консультацию. Или написать своему психологу сообщение онлайн и получить его ответ. Что касается общения со взрослым психологом онлайн, сегодня это достаточно распространённое явление не только в Москве, но и в других городах. В 2019 г., статистика показывает рост числа онлайн-консультаций со взрослым консультантом психологом в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, Вологда, Курск, Барнаул, Пермь, Омск, Воронеж, Псков, Нижний Новгород, Киров, Красноярск и Рязань.

Краткосрочные цели

Вы должны замечать улучшение симптомов (в случае, если обратились к психотерапевту за помощью в борьбе с психическими заболеваниями).

Работа со взрослым психотерапевтом предназначена для тех, кто хочет улучшить качество своей жизни, но это также эффективная помощь при лечении психических заболеваний. Если вы чувствуете, что симптомы депрессии, тревоги или другого заболевания поглощают вас, консультации с хорошим психологом способны быстро снять их остроту. Это легче всего оценить, если у вас есть психосоматические симптомы, такие как бессонница, потеря аппетита, хроническая усталость и другие.

Если симптомы более поведенческие, такие как отсутствие интереса снижение мотивации, или снижение настроения, оглянитесь на прошедшую неделю и посмотрите, стало ли лучше? Проговорите это на консультации со своим психотерапевтом.

Что делает психолог взрослый

Долгосрочные цели

Не путайте облегчение симптомов с прогрессом. Начало работы с психологом даст вам первое, но не обеспечит долговременных изменений само по себе.

К сожалению, многие клиенты прекращают терапию, почувствовав облегчение. На самом деле, трудная часть, которая начнётся позже — это, то где происходит наибольший прогресс.

Взрослые люди начинают испытывать неприятные эмоции, продолжая консультации, это огромный спектр чувств, от скуки, до негодования. Это не означает, что терапия не идёт хорошо. Наоборот, только то, что по-настоящему трогает нас, вызывает эмоции является тем, что нами управляет.


31.jpg


Вы добиваетесь необычайного прогресса в психотерапии, если обращаетесь к корням своих проблем и меняете негативные убеждения или поведение.

вы учитесь новым навыкам

Терапевты дают больше, чем помощь в решении сложных жизненных ситуаций. Они как личные тренеры для умов и эмоций взрослых клиентов. Если вы сейчас эффективно справляетесь с ситуациями, которые раньше выбивали вас из колеи, это большой признак прогресса. Возможно, в этом вам помогает та техника, которую дал вам ваш психолог.

движетесь к достижению своих целей

Если вы работаете со взрослым консультантом психологом, точно зная, что вы хотите получить в конце концов, поставьте эту цель с вашим терапевтом и оцените, двигаетесь ли вы к ней.

Если вы хотите, чтобы консультация психолога была более ориентирована на результат, чтобы вы могли легче узнать, работает ли она, попробуйте этот подход.

ваши друзья и семья замечают изменения

Это как с физической формой, когда вы начинаете придерживаться правильного питания и посещать спортзал: сначала ничего не происходит, потом вы начинаете видеть первые приятные изменения вашего тела, и это вас мотивирует, а потом и окружающие начинают замечать изменения.

Если ваши друзья и родственники спрашивают, изменилось ли что-то в вашей жизни, и делают это с любопытством, а не с беспокойством — это знак, что терапия работает на вас. Возможно, они заметили улучшение настроения или снижение негативного поведения и мышления.

не беспокоитесь о деньгах, которые вы тратите на консультации

Консультация взрослого специалиста психотерапевта может быть дорогой, но люди, которые признают, что терапия работает на них, знают, что это стоит того. Даже если вы сэкономите деньги, используя онлайн-консультации, относительно небольшая цена подписки не будет значить ничего для вас,, когда жизнь действительно станет лучше.

вы ждёте с нетерпением разговора с вашим психологом

Работа с психологом может быть сложной вначале, но взрослые клиенты, которые знают, что это работает и взяли на себя ответственность, с нетерпением ждут чувства облегчения, движения вперёд и понимания, которые принесут их беседы или сессии.

и прощаетесь с вашим психологом в конце концов

Прекращение терапевтических отношений после нескольких месяцев или даже лет отличается от прощания после ощущения быстрого облегчения в начале терапии. Всё хорошее приходит к концу, даже терапия. Если вы и ваш терапевт не можете придумать, о чём говорить, потому что ваша жизнь, симптомы или навыки преодоления негатива так сильно улучшились, подумайте о прощании. В конце концов — это и есть долгосрочная цель любой терапии — учиться справляться со сложными жизненными ситуациями самостоятельно, прожить наполненную жизнь, опираясь на самого себя.

Все вышеперечисленные критерии универсальны и работают для всех. Если вы замечаете их у себя — отлично продолжайте работу с психологом, вы на верном пути. Если время идёт, но ничего не происходит, возможно, пришла пора сменить своего психолога и подобрать нового.



Теги:

#помощь психолога #консультация психолога #стоимость консультации психолога #виды консультирования #сеанс психолога #психологическая помощь #психолог онлайн #женский психолог онлайн