Советы психологов как вернуть любимого

5 минут чтения 267

Оглавление

Советы психологов как вернуть любимого

Конечно, любые отношения имеют свои взлёты и падения. Бывают хорошие дни и плохие, будь то дружба, семья муж, жена, любовница или любовник. Всегда будут разногласия и недопонимания. Иногда вы можете достигнуть точки, где почувствуете, как всё начинает разваливаться. И тогда вам нужно задать себе три вопроса:

Я сделал/а достаточно, чтобы сохранить дружбу, брак, семью или любимого?

Я исчерпал/а все возможные варианты?

Я не против, что бы всё закончилось?

Да, иногда отношения просто должны закончиться. Если вы находитесь в опасности, если в них вами манипулируют, причиняют вам боль — физическую или душевную, неважно какие оправдания вы находите такому поведению, либо какие качества человека «перевешивают» тот вред, который он вам причиняет — не стоит сохранять такие отношения и тем более пытаться их вернуть.

Но если никакой опасности нет, и в целом всё хорошо, просто ваши отношения зашли в тупик, и вы не знаете, что сделать, чтобы вернуть всё к началу, когда чувства ещё были живы, вы должны предпринять активные шаги, чтобы возродить вашу пару и вернуть любимого.

3 совета психолога как вернуть семью

1. Немедленно начните принимать меры.

Психологи настоятельно советуют принимать меры, вместо того, чтобы позволить вещам идти своим чередом в неизвестном направлении. Признайте, что что-то пошло не так, и прекратите разрушительные действия. Чем скорее вы исправите и поменяете поведение, тем скорее вы сможете решить проблемы и вернуть мужа или жену.

2. Если вы решили двигаться вперёд — двигайтесь вперёд.

В то время как старые обиды будут разъедать вас, и прощение будет даваться с трудом, психологи советуют двигаться дальше от негативной точки вверх, если вы хотите выйти за пределы боли и вернуть партнёрство с мужчиной, мужем, женой или другим любимым человеком. Постарайтесь примириться с тем, что произошло, принять это, оставить в прошлом и не возвращаться к нему. И верьте, что ваш мужчина, муж, жена, член семьи или партнёр приложат все усилия, чтобы стать лучше и вернуть всё как было.

3. Будьте ответственны за собственные действия.

Психологи подчёркивают и советуют обратить внимание, что в любых отношениях два человека (как минимум). Возможно, другой может быть более виновным, по крайней мере, по вашему мнению, тем не менее и вы несёте свою часть ответственности за то, что происходит в вашем браке. Психологи советуют признать собственное поведение — признайте его и извинитесь за него. Видя вашу заинтересованность в продолжении отношений другой человек сможет пересмотреть своё видение и поменять собственное поведение.

9_1.jpg


Возможно, у вас нет ответов на все вопросы.

Вернёмся к самым первым трём вопросам. Иногда вы не способны ответить на один из них, или даже на все три.

Один из первых вопросов, который вам нужно задать себе: хочу ли я вернуть мужа, мужчину, семью, жену или лучше оставить их в прошлом?

Вы не всегда способны ответить на этот вопрос в одиночку. Вы слишком вовлечены, и хотя вам жаль разрывать связь, в глубине души вы знаете, что единственный человек, которого вы действительно можете изменить, — это вы сами. Вы не можете воздействовать на другого и заставить его менять себя во имя ваших целей, даже если чётко понимаете, что именно оно или дурные привычки любимого разрушают ваши отношения. И всё же, «Ты любишь его; Она была твоей лучшей подругой с детского сада; Это же твоя мама». Отпустить этих людей трудно, так же как в одиночку решить, что делать.

Вот тут своим советом и консультацией вам поможет третья сторона. Психолог поможет вам лучше понять динамику ваших отношений, увидеть их перспективу или отсутствие её, и в итоге принять решение, которое лучше для вас. Независимо от того, посещаете ли вы сеансы в одиночку или с партнёром, работа с психологом вам обязательно принесёт пользу и помните, что терапия пары определяется только тем фактом, что в ней участвуют два человека. В паре может быть кто угодно: муж, жена, родители, любовник, деловой партнёр.

В конце концов, забота о ваших взаимодействиях с партнёрами в конечном счёте означает лучшую заботу о себе. Здоровье ваших взаимодействий с любимыми людьми, напрямую связано с вашим индивидуальным психическим здоровьем: психологические исследования показали, что те, кто сообщает о том, что они счастливы в своём браке или в своих романтических связях, реже сообщают о том, что испытывают эмоциональные и психические трудности, такие как депрессия.

Отношения важны, не расстраивайтесь, если иногда им нужно немного помогать. Это нелегко и требует обслуживания даже в лучшие времена. Хорошая новость заключается в том, что, если вы хотите иметь хорошие крепкие отношения, у вас есть варианты, чтобы восстановить их и есть место, где вы получите квалифицированный совет и помощь психолога.

 


Автор: Редакция портала Help-Point.net

Начните работу с психологом прямо сейчас

Начать консультацию
 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Предыдущая статья

Записаться на прием к психологу

Следующая статья

Лудомания: как избавиться от этой зависимости