Психологический центр

Выбор психологического центра может быть разным. Некоторые центры сосредоточены на лечении наркомании и алкоголизма, в то время как другие могут специализироваться на поведенческих проблемах, таких как депрессия, стресс, тревога, семейные проблемы, развод, потеря близкого, зависимости и т.д. В некоторых психологических клиниках и центрах требуется стационарное лечение, причём люди, находящиеся в процессе восстановления, проживают в лечебном центре и получают круглосуточную помощь. Другие могут предложить интенсивную терапию и помощь в амбулаторных условиях, что позволяет человеку жить дома и посещать консультации психолога время от времени. Для человека, ищущего психологическую помощь и консультацию опытного психолога, важно взвесить все доступные варианты и выбрать психологическую клинику, центр, программу и метод консультирования, соответствующие индивидуальным предпочтениям. Выбор лучшей для вас помощи и лучшего метода лечения, может увеличить вероятность успешного и здорового восстановления.
Помните, эффективная и квалифицированная помощь психолога, может помочь вам изменить вашу жизнь к лучшему и поменять её на 180 градусов.

Психологические центры и консультация психолога

Варианты психологических клиник и центров могут включать:

Стационарное лечение: Большинство стационарных психологических учреждений оказывают помощь при таких проблемах, как алкоголизм и наркомания, так как это требует того, чтобы человек, ищущий выздоровления от зависимости, немедленно вступил в фазу детоксикации. Это позволяет квалифицированным медицинским специалистам контролировать процесс детоксикации и надлежащим образом лечить симптомы абстиненции, которые могут быть серьёзными. Те, у кого есть поведенческие проблемы, такие как азартные игры и сексуальная зависимость, не проходят детоксикацию. После процесса детоксикации человек, стремящийся к выздоровлению, получает помощь и лечение для психологической части зависимости с помощью индивидуального и группового консультирования в специализированном центре, и это лечение, как правило, адаптировано к тому, что будет наиболее успешным для каждого человека в процессе выздоровления. Существует много типов стационарных лечебных центров, чтобы сделать процесс выздоровления человека комфортным. Многие центры включают программы, которые являются гендерно специфичными, духовно обоснованными или разделёнными по возрасту. Продолжительность программ стационарного пребывания обычно составляет около 30 дней, но более длительное или более короткое пребывание может быть назначено  в зависимости от конкретных обстоятельств человека.

Амбулаторное лечение: Этот тип модели позволяет человеку, стремящемуся к выздоровлению или нуждающемуся в психологической помощи и консультации, жить дома в течение всего периода лечения. Типы амбулаторных программ и методов консультирования, могут варьироваться. Интенсивное амбулаторное лечение обычно требует от человека, ищущего помощь и выздоровления, участия в консультациях от одного до нескольких дней в неделю в зависимости от ситуации и проблемы. Для людей, страдающих множественной зависимостью или перенёсших рецидив после предшествующего лечения, амбулаторное лечение может быть не рекомендовано. Амбулаторное лечение может также использоваться в качестве последующего лечения в рамках стационарной программы. Амбулаторное посещение центра, где работают психологи подойдёт всем тем людям, которые страдают от различных психологических проблем, таких как депрессия, чрезмерная тревога, стресс, лёгкая зависимость, потеря близкого, проблемы, связанные с коммуникации и восприятием окружавшего мира. Таким людям вполне подойдут консультации у квалифицированного психолога, не чаще, чем один раз в неделю, сессиями по 45-60 минут.

Длительная реабилитация: долгосрочная реабилитация после того, как человек, ищущий выздоровления, завершил стационарную или амбулаторную программу, может помочь предотвратить рецидив. Этот метод может быть простым —  постоянные консультации и группы поддержки.

Групповое консультирование или терапия: для человека, ищущего лечение от менее тяжёлой зависимости или поведенческого состояния, групповое консультирование может быть хорошим вариантом. Группы групповой терапии могут встречаться ежедневно, еженедельно или ежемесячно, и они могут предложить человеку в процессе выздоровления возможность поделиться историями и опытом жизни с зависимостью или другими состояниями. Групповая терапия предлагается как в стационарных, так и в амбулаторных программах, либо она может быть предложена самостоятельно через аккредитованные учреждения, волонтерские или общественные организации.

Психологический центр Москва 

В Москве довольно большое количество психологических клиник и центров, где психологи оказывают помощь и предоставляют разные консультации. В Москве можно найти разные центры в плане методов лечения, цены консультации и доступности.
Психологические стационарные и амбулаторные центры Москвы, обычно оснащены хорошим оборудованием, удобствами, а главное  — квалифицированными и опытными психологами и психиатрами. Но такие центры существуют не только в Москве, но и в других городах России. При этом в небольших городах существует проблема квалифицированных кадров. Ни для кого не секрет, что сегодня многие опытные и первоклассные специалисты в медицинской сфере не хотят работать в маленьких городах и в основной своей массе переезжают в Москву или в другой большой город, что осложняет поиск хорошей психологической помощи в небольшом городе. Сегодня такая проблеме легко решается с помощью интернета, при этом неважно, где вы живёте в маленьком населённом пункте или в таком мегаполисе, как Москва вы всегда можете воспользоваться услугами психолога и получить качественную консультацию через интернет в различных психологических онлайн-сервисах и центрах.

Психологический центр онлайн

Ещё один вид централизованной психологической помощи, это психологические онлайн-центры или онлайн-сервисы психологической помощи, такие как Helppoint. Эти психологические центры работают онлайн, предоставляя качественную психологическую помощь посредством онлайн-видеочата или онлайн-переписки с психологом.
У онлайн-сервиса психологической помощи есть ряд несомненных преимуществ для тех людей кому не нужно проходит стационарное лечение.

  • можно получить первоклассную помощь и консультацию психотерапевтов не выходя из дома, независимо от того, где вы живёте — в Москве или в любом другом городе;
  • стоимость консультации психолога в разы дешевле аналогичной консультации в психологическом офлайн-центре, так как он несёт все расходы по аренде помещения, электроэнергии, телефонии, сопутствующего персонала, что отсутствует в онлайн-центрах;
  • сервис психологической онлайн-помощи, берёт всю заботу о проверке специалистов их опыта, образования, рекомендаций на себя, а также занимается индивидуальным подбором психологов и психотерапевтов своим клиента, так чтобы вам не приходилось самостоятельно выбирать из тысячи специалистов.
Желаем вам всего наилучшего на вашем пути к выздоровлению!



Теги:

#помощь психолога#консультация психолога#стоимость консультации психолога#виды консультирования#сеанс психолога#психологическая помощь#психолог онлайн