Как избавиться от постоянного чувства тревоги, беспокойства и страха – делая для здоровья что-то, чтобы уменьшить свою тревогу?

Тревожный разум — это хаотичный и беспорядочный настрой ваших мыслей и чувств. Он закрывает потенциал роста и переносит в место слабости, страха и несчастья. Если вы хотите взять под контроль свой разум, избавиться от состояния страха, и перестать испытывать беспокойство и постоянную тревогу, ищите стратегию, которая лучше всего соответствует вашей личности и чувствам и мыслям. Однако есть одна постоянная стратегия, которая всегда и для всех срабатывает: возможность прислушаться к себе. Прислушайтесь к своему внутреннему голосу, и убедитесь, что у вас есть всё, что вам нужно, чтоб избавиться от навязчивых мыслей.

Чувство беспокойства и тревоги изматывает. Ирония заключается в том, что чем больше вы испытываете постоянную усталость, и чем больше энергии мозг использует, тем труднее вам будет отдыхать, и тем труднее избавиться от навязчивого и постоянного напряжения. И тем труднее избавиться самостоятельно от страха, и постоянного беспокойства. Это потому что усталость не всегда приводит ко сну, как это ни странно. В действительности лучше и крепче всего вы спите, когда чувствуете себя спокойно, и ваш мозг спокоен, а тревога этому мешает. Всё начинает с того, что усталость  и хронический недостаток сна приводит к негативным чувствам, и самостоятельно трудно от них избавиться. И вот тогда вас начинает одолевать тревога.

Нелегко жить с тревогой. Тем не менее, многие люди страдают от этого. На самом деле, данные показывают, что несмотря на то, что это излечимое состояние, только 35% людей с тревогой действительно обращаются за помощью.

Некоторые люди испытывают хроническую тревогу. У них ужасное качество жизни, они не реализуют свой потенциал и постоянно беспокоятся о будущем. Хроническая тревога ставит под угрозу их физическое здоровье, и тогда необходимо уже избавиться от этого риска. Учитывая серьёзные негативные последствия жизни с тревожным умом, давайте посмотрим, как можно решить эту нелегкую проблему.

“Когда вы присутствуете (в моменте), вы можете позволить уму быть таким, каков он есть, не запутываясь в нем.” - Экхарт Толле

Как самостоятельно избавиться от тревоги?

Любовь к себе — это не потакание своим слабостям

Любовь к своей личности очень важна в том требовательном и неопределённом мире, в котором мы живём. Эта концепция возникла в 80-е годы, когда медицинские работники впервые заговорили о важности наличия здоровых привычек для уменьшения влияния стресса и тревоги, и впервые предложили от них избавиться самостоятельно.

Это было незадолго до того, как мир маркетинга присвоил себе этот термин, что привело к некоторой путанице в отношении того, что он на самом деле означает. Индустрия красоты запустила целый ряд продуктов с надписью "уход за собой", поэтому люди обычно ассоциируют эту идею с солями для ванн, лосьонами, шампунями и даже едой, которая позволяет вам чувствовать себя хорошо. Следовательно, для области психологии важно прояснить основы хорошего ухода за собой.

А что же это такое?

Забота о себе — это нечто большее, чем баловство самого себя. Практика слежения за собой означает выполнение определённых действий, которые помогут вам самостоятельно уменьшить беспокойство, страх и стресс. А иногда и полностью избавиться от этой тяжести.

Забота о себе — это покой. Это достижение внутреннего баланса, который позволяет вам заряжать свои батареи и оставаться включённым в жизнь.

Это повседневная практика. Если вы действительно хотите успокоить свой встревоженный ум, и избавиться от плохих мыслей и тревоги, вам надо иметь ежедневный план. Хотя это и необязательно должно быть тщательно продумано, оно требует определённой самоотдачи. Иногда это означает, что придётся заставлять себя. Если вы что-то упорно делаете в течение нескольких дней, а затем накрепко об этом забываете, все ваши действия, какими бы полезными они ни были, не принесут никакой пользы. Благополучие требует самоотдачи, самоконтроля и самостоятельных действий.

Исследование, проведённое в Королевском университете в Кингстоне в Канаде, объяснило, что любовь к себе — это набор действий, которые человек совершает в течение дня. Практика вызывает положительные изменения в жизни и фактически помогает самостоятельно снизить риск возникновения значительного количества заболеваний.


19.jpg

Как избавиться от чувства тревоги?

Пять стратегий ухода за собой

Пессимизм, чрезмерное беспокойство, чувство потери контроля, психологическое истощение ... Анатомия тревожного ума уникальна для каждого человека, но это довольно общие вещи, с которыми имеют дело самые тревожные люди.

Прежде чем вы обратитесь за помощью к фармацевтическим препаратам и скажете: “Я просто ничего не могу с этим сделать”, вы должны попробовать некоторые из этих стратегий.

Безопасное место для успокоения вашего беспокойного ума поможет избавиться от тревоги самостоятельно

Безопасное место — это угол, скамейка или стул перед окном, который поможет вам чувствовать себя спокойно. Это зона комфорта, где вы можете провести не менее 15-20 минут в день. В течение этого времени вы сможете наладить контакт со своим внутренним Я, чтобы прислушаться к себе и проанализировать в спокойной обстановке, как у вас идут дела.

Это безопасное место позволяет насладиться моментом одиночества. Когда вы остаётесь один, вы способны сосредоточиться на позитивном внутреннем диалоге. Вы можете попрактиковаться в том, чтобы быть добрым к себе. Решите свои проблемы самостоятельно и убедите себя, что всё будет хорошо. Это момент, чтобы снять беспокойство и, главное, рационализировать ваши страхи.

Расписание счастливых моментов

Счастье — это благополучие и удовлетворённость. Это значит быть довольным собой таким, какой ты есть, ни больше, ни меньше. Это означает планирование какого-то вида деятельности, которое помогает вам приблизиться к этому ощущению, каждый день. Вам нужен час или два каждый день, чтобы отдохнуть, повеселиться и положительно мотивировать свой мозг.

Опять же, это не должно быть чем-то сложным. Всё, что сочетается с вашей страстью и индивидуальностью, сделает своё дело. Вы можете пойти на прогулку, взять уроки, послушать музыку или пойти куда-нибудь с друзьями. Возможности безграничны!

Что-то, что поможет вам расслабиться

У вас должен быть способ самостоятельно выпустить пар и выпустить всю свою накопившуюся энергию, тревогу и напряжение. Йога, медитация, спорт, творчество — всё это прекрасные способы отдохнуть и восстановить свой разум и тело.

Инвестируйте в своё здоровье

Забота о себе также означает мысли о своём физическом здоровье. Не забывайте, что это требует твёрдой приверженности. Такие основные вещи, как рацион питания и ежедневные привычки, оказывают важное влияние на благополучие. Вы должны составить план и придерживаться его самостоятельно. Индульгенции хороши время от времени и также являются частью хорошего. Но на ежедневной основе, принимая на себя такие привычки, как правильное питание и физические упражнения, вы будете чувствовать себя прекрасно.

Забота о своём здоровье означает сосредоточение внимания на профилактике. Один из лучших способов снизить риск заболевания — это внимательно прислушиваться к своему телу и разуму. Не отмахивайтесь от боли, не ждите, пока вы пойдёте к врачу. Если вы отодвинете всё на задний план, они могут стать намного хуже. Тоже относится и моральной боли, не ждите, когда небольшие душевные занозы сделают вас полностью несчастным, найдите психолога и работайте с ним над укреплением психологического благополучия. Хорошая новость заключается в том, что вы можете найти психолога онлайн, на таком сервисе психологических консультаций как Helppoint. Специальный алгоритм быстро подберёт вам психолога, с которым вы сможете общаться по переписке или в видеочате в любое время и в любом месте.
И наконец, помните, что жить с тревожным умом — это не просто жить, а выживать. А эта практика поможет вам освободиться от своих ограничений и жить своей лучшей жизнью.


Теги:

#тревога #консультация психолога #стоимость консультации психолога #психолог онлайн #тест депрессия #тест уровень тревожности #тест бессонница